中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
庐陵文化生态园城市休闲生态湿地公园建设项目
吉安一项目入选"中国人居环境范例奖"公示名单
为全省唯一
2017-01-11 10:13:47    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

为庐陵文化生态园景致。

  吉安讯 (记者曾诗敏)近日,记者从相关部门获悉,吉安市庐陵文化生态园城市休闲生态湿地公园建设项目入选2016年“中国人居环境范例奖”公示名单,为全省唯一入选项目。

  山水竞色润庐陵,生态和谐如诗画。庐陵文化生态园位于市中心城区北端,被评为4A级景区和“江西省十大新旅游景区”。近年来,庐陵文化生态园旨在打造百姓共享的城市休闲生态湿地公园,依托现有山水脉络,让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。

  据悉,庐陵文化生态园于2009年8月开工建设,2011年9月15日正式开园。该园以“展示吉安城市形象、反映庐陵人文精神、提供市民休闲娱乐”为定位,道法自然,因地制宜。建设过程中引入“海绵城市”的设计理念,坚持“保住山、稳住水、留住鸟”的原则,充分利用原有的螺子山、滞洪区庐陵湖的山势水形,尽可能减少干预,尽可能维护原有的生态体系,并以庐陵文化为贯穿的精神主线,巧妙融入红、古文化元素,在“大尺度造景、大面积水域、大生态绿化”中,实现以保护为前提的有序开发利用,打造属于吉安百姓的“城市会客厅”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像