中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
永丰7台挖机主板被盗损失上百万 嫌犯已落网
2017-01-11 10:37:38    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:吴圣洪、陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 吴圣洪、记者陈一雪报道:10日,记者从永丰县公安局刑警大队获悉,该大队近日破获系列盗窃挖掘机电脑主板的案件,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额达30万余元。

  2016年10月3日和10月11日晚,永丰县藤田镇高速路口附近工地和恩江镇官山林场附近工地上先后有7台挖掘机的电脑主板和显示屏被盗。7台价值100多万元的挖掘机,因此成为一大堆废铁,瘫痪在工地。接到报案后,民警通过现场勘查发现,案发地点在马路旁,被盗挖掘机都是用通用钥匙套开挖掘主板箱门后,采用先断电后剪断线路将主板盗走,作案方式、手段相同。

  经过多日走访调查,警方以案发点为中心对周围卡口和监控进行视频侦查,通过相关分析,犯罪嫌疑人在两个案发现场附近出现过,并在同一个卡口出城。随后,民警采取以车找人的方式查找线索,很快,赣州宁都籍男子刘某浮出水面。1月8日,民警在刘某的家中将其抓获归案。

  经审,刘某如实供述了其伙同邱某两次流窜到永丰县藤田镇和恩江镇盗窃7台挖掘机电脑主板及显示屏,并通过网上查找买家,QQ联系销往外地牟取暴利的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人刘某已被公安机关依法刑事拘留,犯罪嫌疑人邱某已被列为网上逃犯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像