中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉福路气化站紧急供气保障市区用气正常
2017-01-11 15:40:53    来源:中国江西网吉安频道
编辑:曾风    作者:袁洪木
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 (袁洪木)新年伊始,吉福路气化站便接上级通知,上游中石油吉安分输站检修,于1月9日关闭出站管道阀门,停止向下游供气,需气化站紧急配合,保障城市管网压力,保证居民用气正常。

  冬天正是居民用气高峰,气温越低用气量越大,特别是最近年关将至,气温骤降,吉安市区用气量大增,对管网压力提出更高要求。

  据悉,接到通知后气化站紧急动员起来,在上级领导的指示下,连日协同运行管理部安排LNG采购计划,紧急采购数车LNG,保证气化站供气时有充足的气源,同时场站员工不畏艰辛,连续作战,冒雨对场站所有阀门、管线做了多次全面检查,积极采取一切可能措施,确保供气安全。从9日清晨起,场站员工发挥"特别能吃苦,特别能奉献"的团队精神,连续奋战两天,克服重重困难,密切配合,确保场站不间断安全供气。在这两天里,气化站日均供气9万立方米,创造了场站今年供气新纪录。

  吉福路气化站作为吉安市区唯一一座燃气储配站,现有100立方米LNG储罐六座,每小时最大气化量8000立方米,平日起着调峰保供作用,遇到紧急情况,便可将储存的LNG气化,供向燃气管网,是吉安市区的备用“血库”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像