中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县交通运输局多举措做好春运工作
2017-01-12 16:02:43    来源:中国江西网吉安频道
编辑:曾风    作者:彭惟彪、肖文明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 彭惟彪、肖文明报道:2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。该县交通运输局把春运安全工作作为当前头等大事来抓,采取积极有力措施,全力抓好春运安全工作。

  高度重视 加强领导

  按照“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的原则,切实加强对春运工作的组织领导,健全和落实值班、信息报送、运输组织、安全监管、应急保障等制度和措施,确保领导到位、组织到位、措施到位、服务到位和保障到位。科学安排做好调度针对客流变化,及时调整客运班线、班次,在保证班车的正班、正点率的基础上,科学组织好加班。要做好运力调度预案,准备好运力,防止出现脱班、压线致使旅客压站现象。要加强车站调度,通过增加运力投放、加密运行班次,延长营运时间等措施,方便人民群众和旅客出行。

  落实措施 保障安全

  层层签订责任书,全面落实行业监管责任、企业主体责任、从业人员自律责任。重点监督运输企业做好超载超速和站外组客、营运车辆的技术状况检查、“易燃易爆危险品”查堵、农村客运管理、营运车辆安全动态监控等各项工作,确保良好的运输秩序。加强对重点路段、桥梁、隧道等基础设施的巡查和养护,及时排除隐患,完善应对恶劣天气应急预案,保障各类应急抢险车辆、器具设备,特别是除冰雪设备,确保处于良好的工作状态。农村公路管理所、县交通工程质量监督站要督促施工企业严格按规范设置安全设施和标线,路基在没交工验收之前,各项目部要指定人员负责好所辖路段的管理,引导车辆顺利通行。三是要严格执行值班制度。春运期间执行24小时值班,各单位要安排专门人员负责春运工作的联络和协调,接受处理投诉,负责气象信息收集与预警,信息报送工作,遇有重大情况、公路交通阻断、安全事故等突发事件,要严格按照规定报告和处置。

  以人为本 提升质量

  严厉打击无证、超范围等非法经营活动,认真查处“倒”客、“甩”客等严重扰乱市场秩序和损害广大旅客合法权益的违章经营行为;加强对执法人员的管理教育,提高执法水平,严明执法纪律,确保交通执法文明规范;通过12328,交通运输服务监督电话接受群众的监督,及时处理春节期间旅客投诉;通过增设售票点,延长售票时间,尽量方便旅客购票;保持车容、车貌,站容、站貌的整洁。按规定配齐各种服务设施,营造良好的出行环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志