中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
《陪伴的力量》家庭教育公益宣讲走进吉水
2017-01-19 17:09:56    来源:中国江西网吉安频道
编辑:刘瑜    作者:聂倩雯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉水讯 记者聂倩雯报道:1月19日,由吉安市妇联、吉水县妇联、江西省网上家长学校主办,吉安市家庭教育指导中心承办的《陪伴的力量》——家庭教育公益宣讲走进吉水。

  在吉水县妇联的积极有力的组织和文水社区愿者团队的配合下,《陪伴的力量》家庭教育公益宣讲在吉水县文水社区举行。讲座吸引了吉水县广大家庭尤其是农村留守儿童家长、城市社区流动儿童家长的参加。

  此次公益宣讲旨在针对外出务工返乡的家长与孩子相隔两地,相处时间少的情况。趁春节期间,利用农民工返乡契机,组织留守儿童家长进行有关家长家庭教育、异地教育等的讲座学习。吉安市家庭教育指导中心团队走进吉水县,为吉水县家长们带来一场关于解决家庭教育问题的公益性讲座,给参加此次讲座的家长们从留守儿童心理、学习、生活以及家长对于孩子的引导等方面进行讲解,并提出有效的解决方式方法。来切实提高广大家庭尤其是农村留守儿童家长、城市社区流动儿童家长的家庭教育水平,帮助家长转变教育观念,以强化家长家庭教育主体责任,提高家长家庭教育水平,掌握科学育儿的知识。在讲座中,曾风主任结合现实生活中的真实案例,生动的向家长们讲授孩子需要父母陪伴的重要性,获得了在场家长的阵阵掌声,不少家长在演讲过程中积极互动,并做好相关笔记。

  讲座结束后,家长们纷纷表示从讲座中受益颇多、回去好好改正教育方法,多些陪伴和沟通,担起父母应有的责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志