中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安水务集团有限公司社会服务承诺
2017-02-27 14:58:48    来源:中国江西网吉安频道
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
业务报装流程图

  一、服务内容

  1、业务接待;2、勘察设计;3、工程安装;4、管线维修;5、抄表收费;6、水质监测;7、供水调度。

  二、服务标准

  1、业务接待:受理用户接水申请,按规定办理开户或新增用水手续,接待人员挂牌服务,礼貌热情,严格执行有关政策规定和收费标准。

  2、勘察设计:严格执行国家设计规范,保证设计质量,设计变更率不大于10%。

  3、工程安装:严格执行国家设计规范,做好施工记录,按期完工,做到工完料净,场地清。

  4、管线维修:定期巡检,维护保养和管理供水管线及附属设施,确保安全供水,供水设施完好率达98%以上,管网修漏及时率97%以上。

  5、抄表收费:抄表到位,准确、及时,按规定标准收费,营业人员上岗佩戴标志,规范服务,文明礼貌。

  6、水质监测:按国家规定标准定期进行采样化验分析,严格做好原水、出厂水、管网水的管理,按合理工艺对原水进行净化处理检测,水质综合合格率98%以上。

  7、供水调度:合理调度,确保用户用水。供水压力合格标准:主干管末梢不低于0.12兆帕,压力合格率不低于国家规定标准97%。及时下达停水通知。

  三、服务程序和时限

  1、业务接待:办理用户接水申请,符合接水规定,各项手续齐全应立即登记,5个工作日内派员勘察并答复用户;具备安装条件,用户按规定完善各种手续并交清有关费用后,2个工作日内下达施工通知单。

  2、给水设计:设计部门接到客服中心转来的《业务报装传递单》,5个工作日内联系用户进行现场勘察(只包含中心城区范围内的业务),符合设计条件的中、小型给水工程在5个工作日、大型给水工程(指小区接水工程)在30日内完成方案设计及工程预算并转交客服中心。

  3、工程安装:接到客服中心下达的施工通知单后具备施工条件的,中、小型给水工程5个工作日、大型给水工程(指小区接水工程)7个工作日内安排施工。

  4、管线维修:发现或接到报漏,直径100mm以上管道突发性损坏,城区抢修人员半小时内赶到现场止水;无特殊情况,小修不超过24小时,大修不超过36小时。

  5、抄表收费:每月底前2天至次月13日为抄表期;全日历天工作时间为收费期。对用户提出的用水计量和收费事项咨询,3个工作日内给予答复。

  6、水质检测:发生水质投诉问题,2小时内与用户联系,5个工作日内做出明确答复。

  7、供水调度:计划停水提前3天通过网络、短信、报纸、电视台或微信等方式发出停水通知;突发性停水,在停水的同时对重要用户发出电话通知。接到用户对水压不足,不明原因停水等事项咨询,一般在4小时之内给予答复。

  四、投诉与监督

  所有咨询、投诉受理的相关部门,对单位或客户的咨询,属于责任人本职范围内工作,应认真办理、及时答复;不能当场办理、及时答复的,应告知办理时限或办理方法,协助解决,负责到底。

  受理咨询与投诉后,应在7个工作日内将处理结果答复咨询(投诉)人;特殊情况不得超过10个工作日。非本公司原因,无法在规定的时间内处理完毕,应向投诉者作出解释。

  如果用户对该公司的承诺内容以及履行情况不满意,或对该公司员工服务质量不满意,可到该公司客户服中心投诉,电话号码:8241778。

  您的投诉将在7个工作日内得到答复并处理完毕(节假日顺延)。如遇到特殊情况,无法在承诺时间内处理完毕,将向您作出解释。

  五、违诺责任

  该公司员工在服务工作中给您造成不便或麻烦,将向您赔礼道歉。如果违背承诺给您造成直接损失,可按有关法律规定办理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志