中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
安福获评“江西省全域旅游推进十佳市(县、区)”
2017-03-13 09:50:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:佚名
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  羊狮慕风光。

  ▲秀美的安福武功湖。(资料图)

  安福讯 (陈婧娴)近日,由江西日报社、江西省社科院指导,江西省旅游规划研究院、江西省新媒体协会、中国江西新闻网站、江西日报社大江网站、江西日报社大江大数据研究中心、江西日报社大江舆情研究中心共同主办,全国旅游网络媒体联盟、中国江西网旅游事业部承办的“关注江西两会聚焦旅游发展———江西省全域旅游推进十佳市(县、区)”颁奖仪式在南昌举行。安福获评“江西省全域旅游推进十佳市(县、区)”。

  颁奖仪式上,主办方揭晓了各个奖项的获奖结果。吉安市安福县、上饶市、鹰潭市、新余市、南昌市安义县、赣州市石城县、宜春市铜鼓县、抚州市南丰县、九江市武宁县、赣州市龙南县摘得“江西省全域旅游推进十佳市(县、区)”称号。宜春市宜丰县和萍乡市芦溪县荣获“江西省全域旅游推进特色发展市(县、区)”单项奖。鹰潭市和吉安市青原区分别获得“江西省全域旅游推进改革创新市(县、区)”单项奖。

  安福旅游资源丰富,“红、绿、古、蓝”兼有。近年来,安福县在全域旅游发展上坚持“规划先行,开发与保护并重”原则,不断加大旅游资源与生态环境的保护与整治力度,使安福山更青、水更绿,旅游环境与旅游质量名列全省前茅。

  作为国家第二批全域旅游示范区创建单位,安福明确提出“实现全域旅游走前列”的工作目标。他们统一思想、提高认识,形成全民参与、社会共建的全域旅游发展新格局。随着安福县以武功山、羊狮慕为龙头景区的旅游基础设施与公共服务体系的不断完善,安福县的旅游业得到了良好发展,旅游人次与旅游收入双双增长。

  随着安福县全域旅游的不断推进,“旅游+新业态”的水平得到不断提升。投资3亿多元的羊狮慕景区正在积极创国家级4A品牌,并为创5A夯实基础。武功山金顶景区、箕峰景区、武功湖景区正不断提升改造及开发,其品牌的吸引力与市场影响得到有效提升。据统计,2016年慕名前来安福武功山、羊狮慕旅游的游客来自于全国20多个省份,境外游客达万名以上。同时,以横龙石溪、枫田车田、泰山楼下、洲湖塘边为代表的乡村旅游业发展如火如荼,年接待游客20万人次以上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像