中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
“庐陵风华”第三季·书法中国画作品展(多图)
天青色等烟雨 庐陵美术馆在等你
2017-03-15 10:36:00    来源:吉安晚报
编辑:余亚男    作者:洇心慧苑
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  ▲画展现场

  ▲画展现场

  ▲画展现场

  吉安讯 (洇心慧苑/文)3月4日10时,“庐陵风华”第三季·书法中国画作品展于庐陵美术馆开幕。吉安市委宣传部副部长蔡方,吉安市文联主席郭继国,江西国画院院长蔡群,中国韩人美术家协会主席柳时浩,吉安市美术家协会主席刘称奇,吉安市书法家协会主席冯为民,吉安美术馆馆长陈泽斌,吉安美术家协会副主席程新坤、肖世扬,吉安市书法家协会副主席马于强、冷和平,吉安市文化产业办主任谢志辉等领导嘉宾出席了本次活动。

  参加此次展览的书家陈孝明、贺家龙、黄富根、沈建勇、易中华,画家陈桂明、黄燕鸣、刘红博、刘仁湘、石践、王志凤、徐敏、周新枝,共计13位中青年书画家,均带来了自己的精品力作。从山水到花鸟,从小楷到行草,或细腻,或奔放,或清丽,或雄厚,不同的手法和风格,让本次展览如上林春花,目不暇接。

  开幕式观展期间,吉安市委宣传部为此次“庐陵风华”主题展围绕“艺术与市场”举办了小型座谈会。刘称奇、程新坤、冯为民、陈泽斌以及南昌市美协副主席、庐陵美术馆馆长张继允等嘉宾均提出宝贵意见,蔡方对本次庐陵风华主题展览及“艺术与市场”座谈会作了重要总结。

  从第一季传统味十足的书法、中国画作品展到第二季充满时尚感的综合画作品展,再到此季回归传统的作品展,“庐陵风华”主题展虽将划上圆满的句号,但庐陵风华犹在,并不断继承与前行。

  此次庐陵风华主题展览,不仅加深书画家之间的交流,展示庐陵艺坛更多的中坚力量,更为推广庐陵书画品牌、打造地方书画名家让艺术走进百姓人家尽绵薄之力。

  天青色等烟雨,而庐陵美术馆在等你。愿有缘的你常来庐陵美术馆,品一壶清茶,同赏佳作,共叙佳音。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像