中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行永新支行“四措并举”拓展个人住房按揭贷款市场
2017-03-15 16:18:20    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:刘莲英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网永新讯 (刘莲英)为了扩大住房按揭贷款份额,抢占个人住房贷款市场,提高融资总量占比,工行永新支行采取“抓住源头、选好客户、提高效率、防范风险”等措施,力争2017年个人住房贷款增量同业第一。

  抓住源头。通过各种渠道了解房地产开发信息,主动上门营销开发企业,做到广纳户,多入库,精选户,选好户。同时,支行领导和信贷营销人员定期不定期走访房地产开发企业,与开发企业建立良好地关系。信贷营销人员上门收集开发企业资料,为开发企业准入和开发项目准入作准备,四是信贷人员与楼盘销售人建立良好地协作关系,使楼盘销售人员把优质的按揭客户推荐给该行。

  选好客户。对楼盘销售人员推荐过来按揭客户要进行双人调查,一是客户的工作单位、收入水平、还款来源,核实其还款能力;二是调查客户的社会行为、道德品德、信誉状况,核实其还款意愿。

  提高效率。一是信贷人员收集开发企业的资料后,要抓紧时间调查开发企业的财务状况,开发经验,开发能力,撰写企业准入请示报告和项目准入请示报告,上报上级行审批;二是对按揭贷款客户在最短的时间内调查、审核完客户资料、客户信息,填写好贷款申报资料,准确录入系统台账,流程上报上级行审批,通过效率赢得客户。

  第四、防范风险。一是选好开发企业,就是选择经济实力雄厚,开发经验丰富,信誉良好的开发商为该行的合作单位。二是找准按揭贷款客户,就是选择收入较高,职业和家庭稳定,讲信用的客户为该行的按揭贷款客户。三是要求开发商提供阶段性连带责任保证,并按规定存足按揭贷款保证金。四是办理有效抵押登记手续。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志