中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行吉安分行以合规文化建设为抓手助推业务经营快速发展
2017-03-16 15:22:18    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:刘莲英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 (刘莲英)今年以来,工行吉安分行加快推进合规文化建设,构建适合该行实际的独特、鲜明的合规文化,充分发挥合规文化在提高全行经营管理水平、增强核心竞争力、促进全面协调可持续发展中的积极作用。

  强化合规文化培育。遵循依法合规经营的原则,倡导“主动合规”,强化规则规矩意识,坚持高标准遵守监管要求和该行制度规定,坚持合规管理与创新发展的有机统一。持续完善科学的组织架构、工作机制、报告路线、管理制度、业务流程等合规管理机制,促进自身合规与外部监管的有效互动,始终维护工行积极有为、践行责任的大行形象。

  树立全员责任意识。秉持合规人人有责的理念,倡导“合规从高层做起”,强化全员责任意识,坚持员工行为规范与企业合规经营的有机统一。固化“正面有规范,反面有禁止,违规有处理”的“三位一体”合规教育管理长效机制,形成“人人重风险,事事讲合规”的良好氛围,持续提升该行员工诚信担当、知行合一的职业品质。

  提升风险防范能力。落实从严治行和内部控制的要求,倡导“底线”思维,强化共同安全意识,坚持管控风险与创造效益的有机统一。健全风险管理体系,完善更加系统、规范、严谨的前中后台全覆盖全闭环风险控制机制。要求落实严密监测、严格核查、严肃整改、严厉问责“四严”管理要求,增强制度的权威性和执行力,始终保持该行制度严密、控制有效的管理特质。

  坚持稳健高效理念。坚持行止有度和审慎合规的要求,倡导“合规创造价值”,强化效率效益意识,坚持质量把控与长远发展的有机统一。牢固树立正确的发展观、风险观和业绩观,切实发挥科学的合规管理体系对主动积极防控各类风险,提升竞争力,引导可持续发展的有效支撑作用,坚守和助力打造“百年老店”、基业常青的发展目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心