中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行吉安分行加强现场主管履职管理 提高营业网点防控水平
2017-03-16 15:22:17    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:刘莲英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 (刘莲英)为了加强网点现场管理履职,提高全行网点现场管理履职收集风险事件偏离度,工行吉安分行年初制定的运行管理“创先争优”劳动竞赛活动方案,加大了现场履职考核力度,实行月度提醒、季度通报,督促营业网点现场管理履职收集风险事件,现场履职日志质量稳步提升。

  正确认识履职收集风险事件的重要性。通过日志收集风险事件是现场管理的一项重要工作职责,该行要求网点现场管理人员正确认识履职收集风险事件的重要性,履职风险收集偏离度是由网点现场管理、检查履职记录风险事件与监测、质检收集风险事件的比例组成,该项指标主要是鼓励网点现场履职收集风险事件数量,与监控系统确认的风险事件数量相匹配。

  提高网点现场履职收集风险事件能力。总省行已明确要求业务运营风险管理系统中的电子日志,作为网点现场管理唯一有效的履职依据,该行要求各支行网点现场主管完整、准确录入系统,网点在收集履职风险事件时,不仅要将现场管理检查发现的风险事件录入系统,而且对各级机构、各种检查发现的,该网点风险事件都要录入系统。

  加大现场管理风险事件收集考核力度。针对网点现场管理履职收集风险事件不到位现象,该行加大考核力度,对月、季度现场履职收集风险事件为0的网点现场主管扣罚积分,通报批评,通过考核以达到现场管理收集的风险事件中内部风险事件减低,提高网点现场管理主动履职意识。

  充分运用系统检查履职功能开展检查。该行要求开展运营风险检查时,充分运用系统检查履职功能,及时录入相关检查风险事件信息,实现检查的电子化管理,做到查前有目标、查时有记录、整改有跟踪;充分利用业务运营风险评估结果开展风险导向性和针对性检查,将有限的检查资源集中在高风险机构、柜员和关键业务环节,提高检查的效率和效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心