中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  永丰县新闻网  >  民生
永丰:夫妻相继患病众人“搀扶”一把(图)
近200位爱心人士伸出援手
2017-03-17 11:24:19    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

爱心款被送至患者家中

   吉安讯 首席记者贺晓梅摄影报道:永丰县恩江镇的彭少文与妻子宋梦霞先后患重病,面对陷入窘境的这一家子,一群好心人的爱心接力,让这对夫妻感受到了浓浓的人间真情。3月14日,由诸多好心人捐赠的爱心款,被送至夫妻俩手中。

  2010年,时年42岁的彭少文因患肾病被切除左肾。从那以后,彭少文连站立都无法持久,更别说做重活。生活的重担,全靠妻子宋梦霞一人扛起。靠着政府发的低保金,以及宋梦霞打工赚来的钱,一家人的正常生活得以维持,儿子也迈进了大学校园。正当一家人憧憬着生活慢慢变好之时,谁想今年1月,47岁的宋梦霞被检查出患有右锁骨上淋巴结转移性腺癌。如今,每隔二十几天,宋梦霞就要去南昌化疗,化疗一次便要花去1万多元的医疗费。生活,再次陷入深渊。永丰县义工协会的义工们得知这一事情后,开启了一场爱心接力活动。不到一个星期,就有162名义工点燃了爱的火焰,先后募集善款1.7万余元。

  据了解,募捐活动引起了共青团永丰县委、永丰县妇联相关负责人的关注,他们也于3月14日当天前往看望彭少文夫妻,并送上1200元慰问金。同时,彭少文的小学同学中,有28人为其捐款4300元。当宋梦霞接过沉甸甸的爱心款时,激动得热泪盈眶。这一天,夫妻俩专门制作了一面印有“人间大爱,唯有义工“的锦旗,赠予永丰义工协会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志