中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行吉安分行积极实施营业网点对外支付现金全额清分
2017-03-17 16:04:13    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:刘莲英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 (刘莲英)为贯彻落实人民银行假币专项治理工作要求,确保全辖对外营业网点2017年底前实施全额清分,提升对外支付现金及回笼钱捆质量,有效不为降低假币浓度,工行吉安分行通过加大清设备投入,开展调研、及时修订操作规程、因地制宜确定清分模式等措施进一步规范全辖人民币现金清分工作,着力提升网点现金清分质量和效率。

  今年初该行统一购置了二十台广州康艺电子有限公司行生产的“一口半”清分机,为深入了解“一口半”机在柜面投入使用情况,该行组织部分业务骨干及供应商技术人员,由分行运管部总经理带队,赴城区的阳明支行、吉州广场、韶山路分理处、古南分理处等6个支行、网点进行“一口半”机使用情况调研,并现场对网点柜员开展“一口半”清分机使用技能指导,对柜员提出问题逐一答疑解惑,柜员普遍反映对机具功能有了更深的认识,收到了较好的效果。下一步,该行还将继续对部分县域支行进行安装调试和重点帮扶,持续加大“一口半”清分机推广使用力度。

  该行还将针对使用中常见问题,及时总结归纳使用技巧,制定下发了《康艺“一口半”清分机操作步骤及注意事项》,要求各支行指定专人进行现场辅导、现场管理人员组织晨会学习等方式传达到每一位柜员。同时针对柜面现金大额收付业务量较大情况,对柜面对外支付成捆现金及被代理同业缴存的成捆现金清分要求予以明确和简化,进一步提升柜面现金业务处理效率。

  为适应不同网点业务实际需求,该行还将加大清分入,实现网点全覆盖,并定期升级和维护保养点钞设备,确保硬件设施达到人民银行清分要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心