中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行吉安分行加强筑基固本力度,内提外拓发展高净值客户
2017-03-17 16:04:06    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:刘莲英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 (刘莲英)高净值客户是私人银行各项业务发展的基石,也是市场同业极力争夺的焦点,客户发展是一项长期工作,必须常抓不懈。二月末,在全行的共同努力下,工行吉安分行800万元以上达标客户数实现56户,创历史新高,但剔除月末冲高水分,客户发展压力依然较大。按照“分层分类、重点突出、逐级推进、措施明确”的业务发展思路,根据不同私人银行客户市场,采取差异化发展策略。

  做好达标流失客户的营销维护工作。将已梳理的吉安工行2015年曾达800万元流失客户清单作为下一步客户营销重点之一,各支行根据该数据情况,将每一户曾达标客户分解落实到具体营销人员,一户一策制定客户签约及配置建议,确保客户达标。

  认真做好优质公司信贷客户拓展工作。各支行加强公私联动,认真核对上级行下达的优质信贷企业名单,并落实到具体责任人,逐户落实“1+1+N”维护责任人制度,有针对性地向客户推荐我行私人银行业务,将企业老总、股东、高管等符合条件的客户发展成为我行私人银行客户。“以合作换合作、以资源换资源”,锁定一批以往难以营销渗透的客户,快速提升私人银行市场占比。

  做好300万元-800万元优质个人客户提升工作。分行私银团队每月梳理和分解客户群详细名单至各支行网点,支行网点负责人根据客户名单进行筛选,对于有提升空间的客户制定具体工作计划和提升拓展时间表。

  做好“高层营销高端”,加强对外部客户信息的收集,找到目标客户市场。目前,江西省内共有上市公司30余家,这些上市公司主要股东及高管,不但是优质的公司客户,同时也是我行潜在的优质私人银行客户,各支行应实行行领导“亲自挂帅、分户到人”,争取财富榜客户在我行实现私人银行开户并达标,提升我行私人银行品牌影响力。

  分行拟对新增(纯净增)达标私人银行客户加大奖励,同时用好省行拓户政策,及时传导到每个支行网点,拟对季度已兑现奖励人员名单和金额清单在全行公告,激励网点主任、客户经理营销。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心