中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行吉安分行切实加强自助设备安全防范工作
2017-03-17 16:04:04    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:刘莲英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 (刘莲英)近几年来,工行吉安分行切实加强自助设备运行管理,着力构建自助设备风险防范体系,有效防范外部欺诈风险事件的发生,努力达到经营风险最小化,保证自助设备业务的健康发展。

  加强报警监控联网中心管理。充分发挥报警监控联网平台的作用,加强机构建设和人员配置,人员数量按照公安部门规定配置。严格规范报警监控平台操作,强化值班管理,加强监督检查,确保各岗位人员熟知应急处置要领,遵守值守工作纪律,提升安全防范意识和能力。

  加强自助设备的防盗工作。把自助设备防盗列为安全保卫重点,切实加强案发时段的防控工作。开展自助设备的安全评估,根据案发特点、时段,有针对性的采取工作措施。加强自助设备的安防技术保障,与科技部门保持紧密联系,全面排查辖内监控录像设备,实现与平台全面联通,确保报警布控到位、触发报警信息畅通和相关监控画面的有效弹出。同时,加强与公安部门协调,完善突发事件现场及时有效处置。

  提高自助设备安全防范意识,牢固树立依法合规经营观念,切实加强对各类业务操作风险的防范。各网点认真落实各项管理制度,规范业务操作行为,防范自助设备的运营风险。主动加强与信息科技、保卫等部门联系,及时解决自助设备管理及运营中存在的安全隐患等问题。对发生的各类案件主动配合保卫、信息科技等部门做好相关处理工作,出现不法分子作案迹象、对银行和客户造成不良影响和损失的立即向当地公安部门和上级行报告。加大自助设备的日常巡查巡检工作,发现问题及时处理和解决,确保自助设备的正常运行。加强对客户安全用卡知识的宣传,提高客户的警惕性和自我保护意识,保护客户资金安全。

  加强自助设备运行维护管理。加强对自助设备设备日常运行监控和监控子系统用户管理,注重设备的日常运行监控和综合前置业务参数设置等工作,对发现自助设备日常运行过程中的各种问题,及时通知有关部门尽快解决,并通过对辖内自助设备交易量、交易分布(包括单机日均业务量等各类交易数据)等运行情况进行有效监控和分析,不断提高自助设备运行质量和运行效率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心