中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
产妇丈夫:我每年都要无偿献血 报答社会的爱
2017-03-19 19:00:00    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:曾风、周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

相关报道:吉安医护人员撸起袖子为高龄产妇献血 母子现在平安

周先生和刚出生的孩子

周先生的献血证
  中国江西网吉安讯 记者曾风、周茜报道: 3月16日这天,对于万安县芙蓉镇金塘村村民刘平香来说,值得铭记一生。当天,37岁的高龄产妇刘平香因凶险性前置胎盘引发大出血,生命垂危。情急之下,医院医护人员踊跃献血,奋力抢救。这就是当日发生在上海市东方医院吉安医院发生的感人一幕。

  刘平香的丈夫邹先生,是一个地地道道的农村人。因妻子凶险性前置胎盘被告知要特别小心,心里很是后怕,夫妻便早早到吉安等待临产,租住在医院附近。3月15日,他带着怀孕35周的刘平香入住上海市东方医院吉安医院治疗,做完全面检查后,医生发现胎儿已经成熟,决定于3月16日进行剖腹产手术。由此,感人故事就发生了,邹先生也一度蒙在鼓里。

  据悉,考虑到病人是凶险性前置胎盘,医院提前做了评估,备了血。邹先生也献了有生来第一次血,400毫升。他以为,自己的献血加上备用血就可以了,但现实很残酷,手术中,产妇子宫下段出血不止,随时都有生命危险,急需输注大量悬浮红细胞。而此时产妇预约的悬浮红细胞已用完,血库库存紧张,无法供血,就在这危急关头,医院紧急发出献血求助通知,在短短半小时医院就有10名员工到中心血站及时献血,顺利地拿到了救命的4个单位的血,这一切,邹先生夫妇都是事后才得知。

  “我是一个农村人,以前根本不会想到要去献血,经过这次,我决定,以后每年都要献一次血。并且,还有动员身边人,也要积极投身到无偿献血中,利他利己。”面对着记者,老实憨厚的邹先生表示用这种方式报答社会的爱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像