中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
妇产科主治医师讲述抢救惊险时刻 手术台上奋战三小时
2017-03-19 19:16:00    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:曾风、彭南、周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

相关报道:吉安医护人员撸起袖子为高龄产妇献血 母子现在平安
手术中

手术中血浆快速输注

  中国江西网吉安讯 记者曾风、彭南、周茜报道:3月16日,37岁的高龄产妇进行剖腹产手术时因凶险性前置胎盘引发大出血,生命垂危。情急之下,上海市东方医院吉安医院医护人员踊跃献血,经过医护人员三个小时的手术,母子平安。而参与抢救的医护人员打底衣已全被汗水打湿。

  3月15日,怀孕35周的高龄产妇刘女士因凶险性前置胎盘被送往上海市东方医院吉安医院治疗,入院后完善相关检查。在备血及输液,抢救新生儿的准备下于3月16日进行子宫下段剖宫产术。术中以LOA难产一男活婴,立即子宫肌壁内注射缩宫素,卡贝缩宫素静推,舌下含服卡孕栓,以促进子宫收缩。并徒手剥离胎盘,见子宫下段出血不止,给予多个八字缝合,欣母沛子宫肌壁注射后子宫收缩仍差,给予背带缝合。测血压为75~40mmhg,此时产妇呈失血性休克。立刻联系检验科给予悬浮红细胞快速输注。见子宫下段仍大量出血,随时危及产妇生命,与家属充分沟通后行全子宫切除术。产妇继续给予冷沉淀,血浆600ml快速输注。产妇子宫下段仍大量出血,急需输注大量悬浮红细胞。此时产妇预约的悬浮红细胞已用完,血库无库存,在随时危及产妇生命的情况下,上海市东方医院吉安医院执行院长雷撼和医教科科长李晓刚迅速组织医院职工献血,在全院各科共同努力下,产妇抢救成功,生命体征平稳。

  该院妇产科主治医师刘琴告诉记者,手术中产妇大出血,情况十分危急,随时可能发生失血性休克。手术时间长达三个小时,手术结束后,其感到很有成就感。刘琴表示对于医护人员来说,加班加点、争分夺秒、救死扶伤就是他们的工作日常。

  医护人员用博大的爱心、精湛的医术,为患者点燃了生的希望。感谢他们的通力合作和技术精湛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心