中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
献血者:帮助他人,是我们的荣幸(多图)
2017-03-19 20:18:27    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾风、彭南、周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

受访者视频

  中国江西网吉安讯 记者曾风、彭南、见习记者周茜报道: 37岁的高龄产妇因凶险性前置胎盘引发大出血,生命垂危,情急之下,医院医护人员踊跃献血,奋力抢救。这便是近日发生在上海市东方医院吉安医院的一件感人事迹。然而,面对四面八方的赞誉,参加献血的医务人员低调回应是凡人之举,是一种荣幸。“我们能成为帮助他人的一员,这是我们的荣幸,对于病人来说,能得到社会的帮助,也是一种幸运。”

  春回大地暖江南,人间自有真情在。刘平香被医护人员献血抢救事迹一事经媒体报道,引起广泛热议。19日下午,中国江西网记者驱车前往医院采访,由于是周末,我们只采访到了10位献血者中的两位,她们便是:护理部外一科护士长李玲珑,另一位是手术室供应室的张丽红。

  她们向我们述说起了献血救人的过程和感受。李玲珑告诉我们,她是在护理部进行工作交接的时候得知这个消息,对她来讲,这是感同身受的一个事,自己怀孕的时候也是前置胎盘,因此深知情况的危险性,“我作为一个妈妈,感受比较深,我一听说是产妇大出血,我就特别激动,我就觉得我一定要帮助她。”李玲珑说道。张丽红则表示,自己是手术室工作人员,很快就得知了这个消息,接到了召集献血的通知之后立马就去献血了,她说,去献血是她的第一反应,这是作为一个医务人员的本能。

  对于她们无偿献血救人的举动,外界给予了很高的赞誉,对此,她们觉得没有什么,反而觉得能帮助到别人是一种荣幸。

  采访中,两位医务人员还告诉记者,其实,当时,医院发动大家献血救人时,有很多同事都想要去献血救人,但由于这样或那样的原因没有去成,李玲珑说:“我们有幸参与到献血的活动中去,成为帮助他人的一员,这是我们的荣幸,对于病人来说,能得到社会的帮助,也是一种幸运。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像