中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安市着力推进“全景吉安”“全域旅游”战略目标
2017-03-20 09:59:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(记者曾诗敏)近日,记者从市旅发委获悉,为积极贯彻落实好市委书记胡世忠在市委中心组集体学习暨全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神专题研讨班上,对全市旅游业发展提出的要求,吉安市上下联动,着力推进“全景吉安”“全域旅游”战略目标,把吉安建成一个大景区、大公园,做到处处是景、处处可游。

  首先,要深刻认识加快推进吉安市旅游业发展的紧迫性。如今,旅游业在全国风起云涌,成为各地新兴产业增长的主要方向。随着基础设施的改善、信息化程度的提高,吉安市旅游业面临的挑战明显上升。外界创造的更加完善、便捷的旅游业重点区域层出不穷,所产生的虹吸效应对吉安市构成严峻挑战;外界创造的更具魅力、更具轰动效应的旅游品牌、所形成的排他性优势,对吉安市构成严峻挑战;高铁的逐步建设投入使用将对人流进出提供空前便利,其对商贸旅游业欠发达地区构成严峻挑战。

  其次,要准确把握吉安市旅游业“全景吉安”“全域旅游”的发展战略。为实现好这一战略目标,吉安市要将景区建设与城乡建设整治结合起来,要让旅游业景色覆盖全市各地,形成干线、支线、网络化的景观体系。还要将铁路、高速、国省道、县乡村道的建设相结合,并更多地发挥机场的作用,形成通达高效的交通系统。要将旅游业运营机制实行全域的无缝对接和对外的高效承接,建立智慧型、数字化、网络化的旅游信息系统,与各地吃住行相连接,实行线上线下互动。要瞄准吸引远途旅行,打造旅游业集聚区;瞄准吸引近处环游,打造点线景区;瞄准吸引休闲度假,打造大健康服务区;要广泛吸引大众参与,打造广阔天地深度游网络体系。

  最后,要加快推进吉安市旅游业发展的各项举措,抓住机遇“窗口期”。启动和建设一批集聚区,各县(市、区)要抓紧谋划定位本地的一个集聚区,抓紧聘请技术团队开展规划设计,抓紧研究开发方式步骤,抓紧建立队伍、落实责任。加快对现有景区景点的改造提升,对景点设施及标识进行全面检查修缮,在景区内以更严的要求开展“清、净、整洁”工程。不断完善景区各项服务,加强景区内交通、摆摊设点等管理。对景区沿线开展拆违建、拆棚盖、封尘土行动。要市县联动,加快开发建设智慧旅游系统。启动打造“全景吉安”风光片,在美丽乡村“对标补短板、拓展全覆盖”工作中,抓紧制定标准,建设山、村、水、田风光片,把美景写在大地上,建设环路通达系统和停车场所,构建环游停歇系统。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心