中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  江西省吉安监狱
吉安监狱提升服刑人员卫生保障水平(图)
2017-03-20 16:54:20    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:蒋光平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

服刑人员正将洗好的衣物放入脱水机

   中国江西网吉安讯 蒋光平报道:3月初,吉安监狱在服刑人员住宿的每个楼层,分别安装了两台脱水机,以确保雨季期间服刑人员换洗的衣服能及时干。江西省吉安监狱监舍楼里,服刑人员清洗完衣服,纷纷来到晾衣间,逐一用脱水桶将湿淋淋的衣服甩干。

  “有了脱水桶,真是太好了。”来自于遂川的服刑人员袁某说,“以前,每到雨季,洗了的衣服,一周之后摸上去还是湿的。现在好了,只要两天就干了。”因故意伤害被判无期徒刑的服刑人员刘某则有些激动:“衣服勤换洗,有益健康,原先因雨季做不到,现在可以了。事虽小,却是监狱对我们的关心和关爱。”

  据悉,吉安监狱历来以人性关怀为出发点和落脚点,强化管理,不断改善服刑人员的生活卫生条件。监狱投入资金,购置了电磁锅灶、电蒸饭柜、一体洗碗机和消毒柜等设备,打造了全省监狱系统一流伙房,并每年在服刑人员中开展厨艺大赛,邀请知名厨师和有关媒体担任评审,将厨艺好的服刑人员留至伙房劳动,使全监服刑人员的伙食在吃得饱、吃得足量、吃得卫生的前提下,又在吃得好、吃得可口、吃得营养上提升了一个层次。目前,该监狱正着手建造七个钢构玻璃晾晒衣棚,占地面积1300多平米,以实现服刑人员换洗衣物由“晾”到“晒”的转变。

  “我们这样做目的,是让服刑人员时刻感受党和政府的关怀,能安心改造、踏实改造,早日新生与家人团聚。”吉安监狱长、党委书记刘之桂说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心