中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行吉安分行开展营业场所安全防范设施建设达标工作
2017-03-20 17:12:22    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:刘莲英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 (刘莲英)根据《银行营业场所安全防范要求》和江西省公安厅、江西银监局《关于在全省全面开展金融机构营业场所安全防范设施建设达标工作的通知》要求,为切实做好《新标准》达标工作,严格落实国家及行业安全防范建设标准,提高营业场所安全防范水平,保护银行员工、客户人身安全和资金安全,工行吉安分行对所辖营业场所全面开展为期2年的安全防范设施建设达标工作,力争到2018年底安全防范设施建设全部达标。

  提高认识,加强领导。充分认识贯彻实施《新标准》对提高该行营业场所的安全防范能力,抵御不法侵害的重要作用,进一步增强做好安全防范设施建设达标工作的责任感、紧迫感和使命感,强化安全防范设施建设的合规意识,确保安全防范设施建设依法合规。要把营业场所安全防范设施建设作为防范盗抢银行犯罪的重要物质保障和有效手段,列入重要议事日程,进一步加大人力、物力、财力的投入。

  统筹规划,有序推进。对该行营业场所安防设施情况进行一次摸底排查,并对摸底排查的情况进行梳理,建立台帐档案,按照“缺什么补什么,先急后缓,先重点后一般,先城区后农村”的原则,对那些不需要停业施工,地处城乡结合部、城区人口稠密的商贸区等治安状况不好的营业场所率先按《新标准》要求开展达标活动。对那些需要停业才能施工的改造项目(如现金业务区三面墙体改造等),尽量结合网点改造、搬迁同步进行,做到有计划、按步骤在确保安全的前提下统筹安排。

  严格把关,确保质量。坚持实事求是和公平、公正、公开的原则,严格执行《新标准》,不能人为降低达标标准。对列入年度达标计划并施工完毕的营业场所,由安全保卫责任部门牵头,组织相关部门人员参加,依据《新标准》进行验收,并按规定在开业后3日内向当地公安机关报备。在新建、改建营业场所安全防范设施建设工作中,根据业务发展需要和实地场所环境,科学、合理、整体优化配置,对安全防范设施建设项目进行认真研究、缜密论证和严格把关。物防、技防产品选型、施工、安装、调试严格执行总、省行集采结果和要求,确保工程质量和正常运转,充分发挥其在安全防范工作中的有效作用。

  加强监督,确保达标。切实加强对达标工作的指导、监督和检查,积极研究解决达标工作中遇到的困难和问题,确保改造一个、合格一个,建设一个、达标一个。对在规定时限内不达标、不整改、整改不到位,特别是导致发生盗抢银行等案件造成人身伤害、财产损失,或者严重威胁人身和财产安全的,公安机关将依照有关法律法规,对单位主要负责人实行过错问责,对单位和有关责任人给予处罚,直至追究刑事责任。因指导、检查、监督不力或放松要求,降低标准,导致相应后果的,将实行责任倒查制度,严肃追究有关单位及其相关责任人的责任。同时,以达标工作为契机,加强与当地公安、银监部门的联系,自觉接受监管部门的指导、监督和检查,认真研究工作对策,解决实际问题,确保达标目标顺利实现。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心