中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行吉安分行周密部署“两会”期间风险防范工作
2017-03-20 17:12:21    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:刘莲英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 (刘莲英)全国“两会”召开在即,工行吉安分行对“两会”期间风险防范工作进行安排部署,要求突出重点抓落实,强化措施堵漏洞,为全国“两会”胜利召开创造稳定的安全生产环境。

  高度重视“两会”期间的风险防范工作。当前,安全生产工作是人们生产、生活中的头等大事,是维护社会安全稳定一项极其重大工作,特别是全国“两会”期间,安全生产工作显得尤为重要。要按照总行谭炯副行长在2017年安全保卫工作会议上提出的要求:“强化政治自觉性和责任自觉性,增强政治意识和大局意识,切实把确保“两会”期间安全运营作为当前一项重要任务来抓,严格落实安全生产责任和安全防范措施”,坚决杜绝“两会”期间内、外部案件事故发生。

  认真部署“两会”期间安全生产工作。签订安全生产责任书,明确所辖机构支行、营业网点以及机关各部门的安全生产责任,分析该行安全生产存在的问题和可能出现问题的风险点,制定切实有效地安全防范措施,应对安全生产事故的发生。同时,组织开展对全行员工的安全警示教育,教育员工增强安全防范意识和安全责任意识,保持高度警惕性,掌握辖区内安全生产工作动态,维护业务运行稳定,有效应对各类侵财、伤害客户、外抢外盗等案件发生。

  组织开展专项安全检查。结合月度安全保卫工作检查,组织开展“两会”期间的专项安全检查,对辖内金库、营业网点、离行式自助银行、计算机房、档案库、食堂、车库、油库以及办公区域进行专项安全检查,对所辖机构检查面不低于50%,同时,部署各支行开展自查,确保全行“两会”期间安全检查面达到100%。对检查发现的问题要认真组织整改,消除安全隐患。

  严格落实“两会”期间值班安排。“两会”期间,严格实行领导带班,干部值班制度,遇有重大突发事件,按相关规定及时向上级行报告。分行报警监控联网平台中心值班人员要严格履行值班责任,坚持双人值班,加强对自助银行、金库等重点防护目标的监控,正确处置警情和正常客户求助,防止外部案件在该行自助银行客户区发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心