中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行吉安分行业务运营中心认真落实中间业务收入帐务要求
2017-03-20 17:12:20    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:刘莲英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 (刘莲英)工行吉安分行业务运营中心认真落实分行电子银行部电子银行影子收入账务工作要求。

  统一思想业务营运中心认真领会《关于做好电子银行影子收入工作的通知》精神,了解到影子收入是对中间业务收入科目下与电子渠道相关的收入账户的余额进行汇总而得出的,它既依赖于中间业务收入体系,又相对独立于该体系之外,是衡量电子渠道产生的收益的重要指标,对该行中间业务收入考核有着重要意义。

  加强沟通该行中间业务收入牵涉到个金部、公司部、机构部、银行卡、电子银行部等部门,涉及保险、基金、证券、私人银行和机构的投资理财、品牌金、票据、结算等多项业务。业务营运中心在收到不同部门不同种类的中间业务收入款项时,及时通过电话、邮箱与其沟通联系,了解总行、省行、分行对此块中间业务收入的帐务处理要求。

  规范帐务业务运营中心帐务人员在业务办理过程中,要加强中间业务收入入帐管理,规范中间业务收入科目,准确反映中间业务各类产品的收入状况。一是对于总、省行已规定具体中间业务收入科目、帐号序号和核算内容要求的,要严格按总、省行指定内容入帐,避免因未按总、省行要求的科目、帐号入帐引起冲正中间业务收入及增值税的业务;二是总、省行只做中间业务收科目要求,但未做具体帐号和核算内容要求的中间业务收入,按分行专主管部门邮箱下发的通知要求规范地进行帐务处理,确保帐务正确。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心