中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
男子实习期内上高速 一开车一手玩手机微信致车撞护栏(图)
2017-03-20 21:39:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周再奔
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 袁俊杰、记者周再奔报道:手机的普及使“低头族”越来越多,而“低头”带来的祸事也时常出现。19日,广东惠州一名男子在高速公路上开车时,一手握着方向盘,另一边却注意手机的动静,正当一条微信弹出,“duang”的一声巨响,出车祸了!

  据江西高速交警八支队六大队民警介绍,3月19日上午8时许,该大队值班室接到报警,称在大广高速公路,有一小车撞护栏。民警赶到现场后,经了解得知,30多岁的驾驶员汪某系广东惠州人,当天准备从南康前往广东,开车行驶在大广高速公路信丰段(赣州市信丰县境内)时,他手机微信一直“嘀嘀嘀”响个不停。

  汪某便打开手机,发现手机好友群里都在群聊近期的趣事,他自认为驾驶技术过硬,便一只手扶着方向盘,另一只手拿起手机加入到聊天队伍当中。

  当车子行驶至高速公路上坡弯道时,由于下雨天路面较为湿滑,车辆行驶速度较快,汪某突然移动方向导致车辆向中央护栏靠近,他边赶紧一手向另一边打方向,但未能腾出手来换挡减速,致使车子先后两次撞上了高速公路护栏。

  对这起本不该发生的车祸,汪某后悔不已,至今还心有余悸,车上的小孩都吓得不轻,最后民警发现,汪某还处于实习期阶段。

  江西高速交警为此提醒,开车玩手机已成为诱发交通事故的主因之一,一个小小的交通陋习就可能引发大事故,为了自己和他人的安全,驾驶员开车途中切勿玩耍、拨打或接听手机。21:

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心