中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
江西最大盗伐红豆杉案在永丰开审 50多人涉案(图)
2017-03-21 09:48:56    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:陈春英 叶伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 陈春英、记者叶伟报道:日前,永丰县人民法院公开开庭审理了一起非法采伐、非法运输、出售、收购红豆杉案。庭审当天,刑事被告席上共有19人。永丰县森林公安局介绍说,虽然当天只有19人被起诉,但这起案件涉案人共有50多人,有些人在逃有些人另案处理,是省内最大的一起盗伐红豆杉案。因涉案人数众多、案情较为复杂,法庭将择日进行宣判。在这起红豆杉偷伐案件中,已经形成砍伐、运输、收购的利益链条,通过本地人偷伐,再销往外地加工成工艺品的方式,牟取暴利。

  警方上山现场量红豆杉直径。

   深山里发现特制“爬山虎”

  这起被称为江西最大的红豆杉案,由发现一种改装后的三轮摩托车“爬山虎”开始。

  “2015年下半年,我们接到群众举报,说有村民去深山里盗伐红豆杉。”永丰县森林公安局相关负责人告诉记者,连续几天的蹲守,却无收获。2016年3月,又有群众打来电话举报。民警说,这次他们进村,在深山里,发现一辆“爬山虎”停在一处很隐蔽的地方。很快,“爬山虎”司机被找到,司机承认盗伐,并带警方上山指认砍伐后留下的红豆杉树桩。

  “当时找到了20多棵树桩,让人很震惊,有些红豆杉有好几百年的树龄,已经只剩下树蔸了。”警方告诉记者。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像