中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
青原区和气路部分路段限时禁停 加大重点路段整治力度
2017-03-21 09:56:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:佚名
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(李俊、记者潘虹莉摄影报道)3月14日,记者从青原交警大队获悉,为深入推进吉安市全国文明城市创建工作,确保青原区道路通行秩序安全、有序、文明、畅通。自3月9日起,青原交警在青原区和气路与江东路交叉口至和气路与大桥东路交叉口实行限时禁停,禁停时间段为7:30至9:00,17:00至18:30(节假日除外)。

  当日18时许,记者来到该限行路段,发现该路段交通畅通。在限行时段,没有发现车辆违规停车。该路段一陈姓店主告诉记者,在限行前,河东中队的交警在该路段对店主、工作人员和车主进行宣传,告知他们该路段即将限行。

  对于此举,市民刘芳表示:“和气路单向两车道,比较窄。高峰期如果不禁停,这个路段特别堵。现在限时禁停,交警做了大量宣传,交通畅通多了,很好。”

  据河东交警中队队长廖樟根介绍,和气路作为与井冈山大桥相连的主要路段,存在高峰期交通较为拥堵的情况,但平峰期该路段的市民停车需求又较大。针对这两个情况,大队便决定在该路段设置限行停车。这样既可解决高峰期交通拥堵问题,又满足了平峰期市民的停车需求。

  廖樟根说:“前期我们主要是上门宣传,印发了上百份宣传单。对在限时期间违规停车的车主进行提醒,自4月1日开始进行处罚。”

  交警温馨提示:随着创城行动不断推进,青原交警将加大重点路段、秩序乱点的整治力度,并陆续增设一批电子警察,请广大驾驶员加入到创城行动的队伍中来,开文明车、行文明路、做文明人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像