中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安市考察团赴宁波交流对接 王少玄率队 裘东耀会见
2017-03-21 09:56:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:段江婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  宁波讯(记者段江婷)3月19日至20日,吉安市委副书记、市长王少玄率队赴浙江省宁波市,就城市建设和管理、新农村建设、开发区平台、循环经济、文创产业等方面工作实地考察学习,进一步深化两地交流合作。宁波市委副书记、代市长裘东耀会见了考察团一行。副市长邓淑斌参加考察。宁波市领导李关定、王建社参加会见。

  考察团一行先后来到美康生物科技股份有限公司、宁波南部商务区、鄞州区湾底村、大榭开发区、万华化学(宁波)有限公司、宁波友联盛业文化发展有限公司、宁波东部新城指挥部等地,认真听取情况介绍,汲取新的发展理念、新的发展思路和新的发展动力。

  思想有多解放,发展就有多快。一路走来,考察团成员深切地感受到了宁波改革开放的强劲脉动和经济社会发展的巨大成就。高起点规划、高端生活商务配套的南部商务区、大榭开发区、东部新城等建设,成为城市生态建设的典范;立足实施科技创新、提高企业循环经济发展的美康生物、友联公司等企业成为工业产业中勇立潮头、创新发展的代表,给考察团留下了深刻印象。尤其是鄞州区湾底村抓住新农村建设机遇创业创新,使村办小企业成为出口创汇的明星企业、传统农业转变成观光农业的发展之路更让考察团深受启迪。

  “发展快,干部精神面貌好,调度落实举措实!”考察中,王少玄感慨,并对多年来宁波给予吉安市的支持与帮助表示感谢。他说,宁波优势得天独厚,发展势头强劲,各级干部群众围绕发展大业,大干、实干、苦干、巧干的精神面貌令人振奋、催人奋进,这些都非常值得吉安市学习和借鉴。他指出,吉安市将认真查找差距,变心动为行动,体现到思想理念之中去,贯彻到实际工作之中去,全力以赴推动吉安加快发展。

  据悉,早在2014年7月,吉安市与宁波市就签订了“合作交流框架协议”,翻开了两地交流合作的篇章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心