中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
井冈山大道限时禁停显成效 分道行驶市民拍手叫好
2017-03-21 09:56:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(记者刘丽萍摄影报道)井冈山大道实施限时禁停已一月有余。近日,吉州交警大队公布了井冈山大道2016年和2017年同期交通事故数据对比。根据数据显示,井冈山大道限时禁停成效明显,交通事故大大减少。

  3月17日,细雨绵绵,记者从井冈山大道城北圆盘行至市中心医院,发现井冈山大道二、三轮车道停放的车辆寥寥无几,整个井冈山大道秩序井然。同时,在井冈山大道车流量较大的十字路口,交警维持秩序的身影随处可见。

  根据吉州交警大队公布的统计数据显示:2016年2月13日至3月13日井冈山大道发生交通事故19起,事故受伤人数18人,事故死亡人数1人;2017年2月13日至3月13日,井冈山大道发生交通事故9起,事故受伤人数10人,事故死亡人数0人。

  井冈山大道实施限时禁停后大大减少了交通事故的发生,对规范交通秩序起到了良好的作用。不少市民对这一举措竖起了拇指。“井冈山大道限时禁停一个多月了,我们骑电动车安心多了。”骑电动车的王女士说,现在,二、三轮车道宽敞了,电动车抢占机动车道的现象大大减少了。

  此外,家住井冈山大道附近的居民表示,以前一到上下班高峰期,玖隆主题酒店附近堵塞得水泄不通。自井冈山大道禁停以来,汽车、电动车、行人变得更加有序了。

  吉州交警大队的工作人员表示,交警这一个月除了在井冈山大道实施限时禁停和严格管控车辆分道行驶外,还加强了对行人闯红灯、不走斑马线、电动车逆行、车辆过斑马线不让行人等不文明交通行为的整治。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像