中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
永新:小车坠深渠 两人困水中 六旬老人立马跳下去施救
经爱心接力,落水者被成功救起
2017-03-21 10:10:00    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (贺晓梅)初春时节,温度依旧很低。但为了救人,永新县里田镇成都村的65岁老人吴圣先,硬是在冰冷的水中拖着落水者撑了近30分钟。“如果没有他,我们肯定会被淹死,感谢他救了我们的命”,3月20日,谈及自己与嫂子被救一事,落水司机吴细茂充满感激。

  这一幕,吴细茂记得特别清楚。3月15日14时许,他驾驶的小轿车为避让对面车辆,不慎从公路坠入永新县袍陂北岸渠道。深水中,吴细茂迅速从车内逃了出来,并全力营救困在水中的嫂子。但因不善水性,吴细茂很快也在水里挣扎。此时,吴圣先正好路过。“有一个人靠岸,还有一个根本就不行了,脸都是青色的,我晚一点下去可能就没命”,来不及犹豫,吴圣先迅速跳入了水中。被困水中的妇女,被吴圣先拖住径直往岸边游去。然而,吴圣先也不善水性,再加上水渠岸很高,无奈之下,他只能拖着妇女在水中等待救援。“感觉水特别深,不见底,当时在水里泡了近半个小时。”吴圣先回忆说,其下水救人时,岸上有4个小伙子正想尽办法救人,“多亏他们拿来两根柴,还有一个梯子,如果再晚5到10分钟,我就坚持不住了”。在大家的爱心接力下,落水的两人被成功救起。

  事后,吴细茂称,当天温度较低,落水后,更感受到阵阵寒意。“在水里浑身发抖,冷得要命,我自己喝了好几口水,我嫂子也在车里出不来。”吴细茂表示,正是因为吴圣先及4个小伙子的热心相助,才让他们顺利上岸,“向这些好心人表示感谢”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像