中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
江西省委党校50期中青班:井冈山上忆峥嵘 挑粮小道寻足迹
2017-03-24 10:31:55    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
中青班学员重走红军“挑粮小道”
  中国江西网讯 见习记者邓丹报道:军训汇演后翌日,3月23日,江西省委党校第50期中青班全体学员的课堂搬到茅坪,学员们重走朱毛红军挑粮小道,真实感受到战争年代的真实场景。

  当日是梅雨季节里难得的晴天,通往茅坪的盘山公路上,汽车缓慢爬行,学员们唱起激扬的军歌,歌声此起彼伏,氛围很快活跃起来,时间过得也飞快。

  甫抵茅坪,学员们列队八角楼前,详细了解到伟人毛泽东之“星星之火,可以燎原”。

  世上小道千万条,挑粮小道独显风采。

  3100米长的挑粮小道以陡峭崎岖著称,上午11时许,学员们委蛇而行,互帮互助,红歌鼓劲,虽爬上黄洋界顶峰哨口的时间不一,却无一人中途畏难退缩。很多女学员奋勇争先,一点也不输男同学们。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志