中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  吉安农商银行
泰和农商银行"财政惠农信贷通"助推沿溪草坪村肉牛养殖业发展
2017-02-09 11:41:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周运鑫
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  泰和讯 (周运鑫)地处赣江边的泰和县沿溪镇草坪村,原本是个省级贫困村,全村280余户,1200多人,该村素有饲养肉牛的习惯,但由于缺乏发展资金,多数养殖户的养殖规模难以扩大,养牛产业一直难成气候。

  2014年8月,我省的“财政惠农信贷通”试点工作正式启动后,该村养殖户通过“财政惠农信贷通”获得了发展资金,养殖规模得到了迅速壮大。其中最具有代表性的是邓贵江、邓水根、邓富冬、谢禄云4户养牛专业户。2014年以前,由于普通商业贷款申请门槛高、利息高,而且还要用商品房、汽车等作抵押物,对于他们这些初期发展的养殖户来说缺乏资金始终是制约他们养殖规模发展的最大瓶颈。“财政惠农信贷通”政策试点工作开展后,泰和县抢抓这一政策机遇,加强工作谋划,加大政策宣传力度。泰和县农商银行主动作为,深入沿溪镇草坪村进行实地调查核实,以最快的速度解决邓贵江、邓水根、邓富冬、谢禄云等人的资金困难。四位农户不用任何抵押,共获得130万元“财政惠农信贷通”贷款,其中邓水根40万元,邓贵江和邓富冬及谢禄云各30万元。每户仅一年的利息钱就比商业贷款减少了近万元。

  在获得贷款后,四户农户的养殖规模得到了成倍的增长。谢禄云的养殖规模从最初的30头发展到150头,在保持规模的情况下买进卖出,年出栏约400头,除去一切开支及缴纳银行贷款利息,年纯收入40万元;邓富冬的养殖规模由原先的40头扩大到100多头,年收益由8万元增长到20万元;邓水根的养殖规模由80头迅猛扩大到200多头,并新建1000余平米牛棚,年收益由18万元增长到60多万元;邓贵江养殖规模由原先的30头扩大的60多头,并且还拓展了养殖渠道,新增养羊8头,年收益达到20万元。为带动更多的农户脱贫致富,村里还专门成立了以他们4户为主要成员的全市第二家、全县第一家的养牛专业合作联社。

  如今泰和县沿溪镇草坪村的肉牛养殖业可以说是已成“燎原之势”,全村养牛农户达70多户,其中10头以上的20多户,全村每年肉牛出栏量达6000余头,全部销往福建、浙江、广东、湖南等地。不少养殖户还开通了网上交易,客户直接在网上交易联系,极大地拓展了市场。

  据统计,2014至2016年,泰和县财政累计安排风险补偿金3736.25万元,撬动合作银行累计发放“财政惠农信贷通”贷款42708万元,惠及农户1686户。这些资金的注入,既扶持了泰和乌鸡、肉牛、生猪等传统产业的讯速发展,又扶持了井冈蜜柚、油茶、花卉苗木、蔬菜、烟草、水产等特色富民产业的发展壮大,更促进了新型农业经营主体的发展。目前,该县有农民专业合作社635家,家庭农场358家,种植大户1591户,省级农业龙头企业9家,市级农业龙头企业23家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心