中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行吉安分行强化协助执行客户信息的安全管理工作
2017-03-24 14:37:47    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:刘莲英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 (刘莲英)工行吉安分行强化协助执行客户信息的安全管理工作银行客户信息的泄露不但影响银行的社会形象和声誉,而且影响银行业务的拓展。工行吉安分行从以下四方面规范客户信息安全管理工作,依法合规做好客户信息资料协助查询工作,有效防控客户信息资料泄漏风险。

  明确执行原则。一是依法合规原则,二是不介入纠纷原则,三是维护银行自身合法权益原则,四是不损害客户合法权益原则。

  严格内控制度。建立健全协助执行工作制度,明确各级次各条线部门在协助执行工作中的职责,设立负责协助执行工作岗位,加强关键岗位人员任职管理。

  增强人员素质。一是内部加强员工思想意识,对各级协助执行人员进行业务知识、法律知识和《员工行为规范》的培训,增强从业人员法律意识和合规意识,使其熟知涉及银行协助执行工作的相关的法律规定和业务规定。二是外部做好被协助对象的信息安全宣传,提醒客户妥善保管好该行被查客户的重要信息资料,用后粉碎性销毁。

  提高专业程度。一是要求员工按规范的工作办理途径和流程,优质高效地为有权机关提供协助执行服务。二是积极主动协助执行,主动识别假冒执法,依法合规地协助司法执行。三是加强营业场所和员工行为管理,严格执行系统操作权限,限制无必要的随意查询,防范不法分子借用或盗用员工身份登录系统获得客户信息。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心