中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中国银行吉水支行助力地方经济 实现双向共赢
2017-03-24 15:10:10    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾风、周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
污水处理厂二期外部
污水处理厂三期内部

  中国江西网吉安讯 记者曾风、见习记者周茜报道:近年来,中国银行吉水支行秉承“担当社会责任做最好的银行”的发展战略,始终把支持地方经济建设为己任,充分发挥国有银行的优势,不断加大金融支持的力度,促进了地方经济和自身业务的发展,实现了“双赢”局面。据了解,2017年至今,该行各项存款新增2.2亿元,较去年增长39.38%;累放各项贷款2.5亿,已完成全年计划目标值的230%,存贷比高达82.8%,全县同业排名第一。

  吉水中行的突出业绩令人瞩目,他们对地方经济的推动作用,更是不容忽视。于是我们走进了吉水中行,去感受这一双推动吉水地方经济发展的“有力的手”。

  助力民生工程,唱响社会责任之歌

  一直以来,污水处理厂的建设工程实施都是城市排水规划和环境保护规划实施的重要组成部分,是实现水污染控制和保证水环境质量的有效手段,是改善城市基础设施的重要途径之一。2017年3月8日,在系统上级行的大力支持下,吉水中行向吉水县自来水公司顺利投放1.5亿元固定资产贷款,一举提升了支行在县域内各项业务市场份额。

  2016年下半年,吉水中行获悉当地政府“十三五”规划中的重点项目自来水公司污水处理项目急需资金投入,得到消息后,支行领导立即组成攻坚小组,借此契机围绕当地政府与牵头单位及相关部门建立了良好的沟通机制,仅仅三个月,就完成了项目上报、材料补充、授信批复、落实条件等环节。据吉水中行副行长袁成毅介绍,银行向自来水公司投放的1.5亿元固定资产贷款主要用于自来水公司的污水处理及管网改造项目。吉水中行行长周明娟坦言,为了争取这1.5亿元的放款规模,他们付出了很多努力。“这些都是需要层层沟通的,但是我们得到了省行、市行的大力支持,甚至市里领导都亲自向省行要规模,包括省行也是积极向总行去申请。”周明娟说道。

  帮振实体经济,谱写经济发展新篇章

  不论是去年年末的经济工作会议,还是两会期间大家关注的《政府工作报告》,都把大力振兴实体经济摆在了重要位置。同时,振兴实体经济也成为2017年的工作重点之一。中国银行吉水支行本着“创新发展,转型发展,跨境发展”的工作要求,全力助推实体经济振兴。

  吉水县江西景旺精密电路有限公司于2012年6月动工建设,2014年2月正式开业投产,该主要生产高密度、多层、柔性及金属基电路板,是江西省印制电路板行业投资规模最大的项目之一。据两位行长介绍,起初吉水中行联合深圳中行对江西景旺进行扶持,其中深圳中行提供3亿元固定资产贷款,而吉水中行则配以5000万流动资金贷款,袁成毅说,这种即跨区域,又异地授信,还是固定资金与流动资金同时搭配的融资方案,在全省乃至全国都是一个先例。江西景旺试运营不到一年的时间,就给当地创造了5000多万的税收,为当地经济做出了巨大贡献,目前该公司已上市。

  江西金田麦国际食品有限公司是一家生产保鲜湿面的公司,是该行业的龙头企业,也是吉安市重点招商企业,于2014年实现洽谈、引进、投产三部曲,吉水中行提供了900万的固定资产贷款以及500万的产业信,“从无到有”地把其扶持了起来。据悉,2016年,江西金田麦产值达到了6000万。

  周明娟表示,助力地方经济的发展,扶贫攻坚,是每一个企业都要有的社会责任感,不管是对民生工程的金融支持,还是对企业的扶持,对于地方经济是一种推动,对于银行也带来了业绩的提升,是一种良性的互动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心