中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安市教育局
吉安2017教育督导工作会暨义务教育均衡发展推进会在永丰召开
2017-03-30 15:34:27    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:聂倩雯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

2017年吉安市教育督导工作会议暨义务教育均衡发展推进会

    中国江西网吉安讯 记者聂倩雯报道: 3月27至28日,2017年吉安市教育督导工作会议暨义务教育均衡发展推进会在永丰召开,此次会议由吉安市教育局主办,永丰县教体局承办。吉安市教育局副局长黄晓园、市督导室主任颜河出席会议,全市各县(市、区)教育局分管副局长、督导室主任及部分优秀督学代表参加会议。

  永丰县教体局局长刘勇首先致欢迎辞,并就推进义务教育均衡发展和责任督学挂牌督导的相关情况做了经验介绍。

  吉安市教育局副局长黄晓园在会上总结了2016年全市教育督导工作总体情况,分析了教育督导存在的问题,全面部署了2017年全市教育督导重点工作。首先是迎国检,主要是2017年迎国检的工作、迎国检回头看和申报优质均衡发展县。然后是县(市、区)党政领导干部对教育的履职情况考核。再次是推进责任区建设和责任督学挂牌工作。最后加强督导平台建设,并和省里对接好。他强调各县(市、区)要克服畏难情绪,打造出一支高素质的教育督导队伍,基本形成“一县一品”的新格局。

  吉安市督导室主任颜河传达了全省教育督导工作布置会及全省中小学校责任区督学挂牌督导创新县推进会会议精神,并介绍了北京朝阳区在责任督学挂牌督导工作的好经验好做法,并就2017年全市教育督导工作进行了布置。

  会上,还表彰了2016年全市教育督导工作先进集体和优秀督学。吉安县教育局就责任督学挂牌督导创新工作、新干县督学就责任区督学工作、吉水县教体局就2017年义务教育均衡发展迎检工作做了典型发言。会前,全体与会人员还参观了永丰县八江乡中小学和佐龙乡中小学等学校,翻看了迎国检的相关资料,并就迎接国家义务教育均衡督导与学校校长、教师进行了深入交流。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志