中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
青原区举行首届桃花节
2017-04-03 11:22:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:彭生苟、李兴业、王瑞将
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  "桃花仙女"

  畲族歌舞

  美妙歌声响起来

  灼灼桃花

  农家歌舞

  与寿星合影

  畲族迎亲

  歌舞《花为媒》

  青原讯 (彭生苟、李兴业、王瑞将)3月26日,由江西联大农业发展有限公司承办,青原区农业局(农业园区管委会)、区旅发委、富滩镇等部门协办的青原区首届桃花节在富滩现代农业示范园内的千亩桃园举行。

  此次桃花节主要围绕与桃花有关的元素,精心策划了一个主舞台、三大主题园(爱情园、长寿园、农耕园),以及一场农产品展销会,通过“1+3+1”的营销模式,推动农旅融合。同时,配以长寿老人、桃花仙子、美猴王点缀其间。整个桃园人山人海,热闹非凡。

  主舞台的畲乡迎亲表演,展现了畲族群众迎亲嫁女的场景,勾起众多游客旧时的记忆。爱情园里充满爱意的桃花长廊,吸引情侣相伴而行,让游客体验一番爱情的唯美与甜蜜。在长寿园,游客纷纷与长寿老人合影拍照,留下人生美好的祝福。农耕园里乡土气息浓厚,是一个记忆乡愁的地方,蓑衣、斗笠、老农、酒坛、风车、稻草牛、传统农具、池塘中的小黄鸭……游客畅游其中,无不感叹农人的智慧与创造力。

  农产品展销会上,聚集了青原区20多家企业参展。艾米果、豆块饼、油炸薯包等畲乡美食,搅动着游客的味觉;时鲜果蔬、茶油、土鸡蛋、蜂蜜、萝卜干、酒糟鱼等特色农产品,让游客流连忘返。

  青原区首届桃花节吸引了来自神州国旅、吉安中旅等多家旅行社,以及媒体记者、游客、当地群众6000多人前往参观游玩。活动当天,游客认领桃树150棵,团体认领300棵。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心