中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
杜鹃花时夭艳然——第八届井冈山杜鹃花节掠影
2017-04-10 09:48:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘丽萍、曾謇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  开幕式现场

  杜鹃花节人山人海

  游客观赏杜鹃花

  开幕式节目表演

  杜鹃花展

  井冈山首届美食节活动

  文艺演出

  游客在挹翠湖边拍照,放飞心情曾红摄

  游客品尝美食

  游客拍照留影

  花团锦簇

  记者刘丽萍/文曾謇/图

  姹紫嫣红怒盛放,山深春晚待君赏。

  4月8日,2017第八届井冈山杜鹃花节在井冈山茨坪开幕。

  四月的井冈山,歌舞飞扬、人头攒动。本届杜鹃花节主要推出开幕式及文艺演出、杜鹃花展、山地自行车骑行乐、“杜鹃杯”井冈山围棋比赛、井冈山首届美食节、旅行商及旅游媒体踩线采风六大主题活动,为期一个多月。

  一山红艳醉井冈。穿行于杜鹃花盆景展,品种繁多的杜鹃花摇曳多姿。红的似火、白的像雪、黄的似金……井冈山有着丰富的杜鹃花资源,目前查明的有32种:开白花的江西杜鹃,开红花的映山红,开粉红色花的鹿角杜鹃、云锦杜鹃,开白花的猴头杜鹃,开淡红紫色花的红毛杜鹃,以及井冈山特有的珍稀树种———开淡紫红色花、具有香味的井冈山杜鹃等。每逢花开时节,各类杜鹃花竞相开放,尤其以杜鹃山景区十里猴头杜鹃林和井冈山最高峰江西坳漫山遍野的云锦杜鹃林享誉中外。

  四月的井冈山,特色美食惹人馋。本届杜鹃花节首次推出井冈山首届美食节。以井冈山市19个乡镇、街道为单位,采取现场制作的方式,通过美食家、游客品尝评比的方式,集中展示红米饭、南瓜酱、糍粑、酿豆腐、米粉泥鳅、客家三宝、醋鸭等井冈山的特色小吃和菜肴。

  作为井冈山旅游的节庆品牌,一年一度的杜鹃花节是人们相聚井冈的春天约会。在这里,四海宾朋欣赏井冈山绚丽的杜鹃花,享受井冈山的醉人风光,体验井冈山的红色文化,领略井冈山的民俗风情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心