中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川着力打造“中国最美梯田之乡”
2017-04-10 09:48:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘春燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  遂川讯 (刘春燕)为着力打造“中国最美梯田之乡”,连日来,遂川县各梯田群落点的建设正如火如荼地进行。

  目前,该县珠田乡珠溪梯田,禾源镇严塘梯田,左安镇桃源梯田、鹤坑梯田、瓜塘梯田,大汾镇桃坪梯田、米岭梯田,高坪镇车下梯田、卷旋梯田等旅游开发进展顺利。各梯田的游步道、观景台正在抓紧建设。旅游公厕、停车场所、客家民宿、乡野餐馆的规划选址,已大部分完成,道路拓宽进展较快。其中,左安镇桃源村的游步道已基本完成,客家民宿和乡野餐馆也在紧锣密鼓地进行。

  遂川梯田是纯朴善良的客家人世世代代传承下来的杰作。因为山势陡峭,这些梯田只能依山而造,一层一层地从山脚盘绕到山顶,大者有数亩,小者仅有斗笠大。只能种一二行禾苗的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的梯田遍布山间,美丽壮观,堪称奇迹。一年四季,这些梯田如诗如画,春如明镜映天,夏有绿波翻滚,秋叠层层金梯,冬似银带飘舞。加之白墙黛瓦“人”字顶的客家民居点缀其间,云雾飘渺,犹如人间仙境,被游客称为“江南的稻城亚丁”。近年来,遂川梯田成为摄影爱好者的天堂、乡村旅游的最佳选择。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志