中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
签约投资项目12个 合同引资额39亿元
吉安市借力“绿色通道”助力IPO
王少玄在江阴招商会现场对话客商并考察走访企业
2017-04-13 09:51:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:段江婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  江阴讯(记者段江婷)4月12日,2017吉安·江阴IPO政策招商对接会在江苏省江阴市华西村召开,70余客商共同见证了12个项目39亿元合同引资额的签约。

  市委副书记、市长王少玄招商会现场对话客商并考察走访企业。市委常委、副市长张言苍主持招商对接会,副市长邓淑斌致辞并作推介,井冈山经开区领导彭学凯参加并作推介。会前,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎会见并陪同走访相关企业。

  江阴地处全国经济最发达的长三角地区,自古就是繁华的鱼米之乡、港口之城。多年来,江阴市高度重视资本市场建设。目前,全市共有上市公司43家,其中国内A股28家,新三板挂牌企业47家,在资本市场上形成了独特的“江阴板块”,被誉为“中国资本第一县”。

  如何抢抓金融扶贫政策机遇?围绕“IPO政策招商”主题,王少玄提出现场和客商面对面交流沟通,答疑解惑。从IPO扶贫的范围、条件到“特惠八条”政策解读;从“吉商回归”的支持到省、市“降成本优环境”条例的实施,王少玄对客商到吉安的发展前景与投资回报作了精准的分析。短短的对话会上,激情又热烈,不少客商表示,希望把企业拓展到吉安发展,享受吉安优良生态和后发优势、政策效应。

  在走访和交流中,王少玄对江阴长期以来对吉安的支持和帮助表示感谢。他说,吉安和江阴有着亲密的交流合作,早在2004年,吉安县就与江阴市缔结为友好城市,两地一直保持着良性互动、共同发展。王少玄指出,考察中对江阴的发展有三点感受:一是企业立市。企业家的光荣就是时代的光荣,企业家的自豪就是政府的自豪,“企业至上”在这里得到充分体现,吉安要向江阴学习;二是人才立市。从政府工程到企业发展,从企业布局到产业谋划,都贯穿了人才为要的特点和实质,尤其是“星期天工程师”的新时代演绎,给了吉安很大的启发;三是精神立市。江阴企业家素以“人心齐、民性刚、敢攀登、创一流”著称,而“不畏难、不言难、不抱怨、不懈怠、不放弃、不言败”的“六不”精神又为江阴精神注入了新的内涵,成为支撑和引领江阴发展的“发动机”。

  王少玄指出,有精神,才有未来。井冈山精神与江阴精神有着一脉相通之处,一个是革命历史年代创造的辉煌,一个是改革开放以后创造的荣光。当前,吉安在井冈山精神引领下,围绕“三个走在前列”“两大战略任务”目标,发展氛围和创业环境不断优化,成为众多企业投资兴业的理想选择地。他希望,两地建立良好、长期、密切的关系,在经济发展、社会管理、生态环境保护等方面全方位加强合作,使两地关系更加巩固,发展更为健康。

  期间,王少玄一行先后参观考察了江苏阳光集团、海澜集团、江苏长电科技股份有限公司、江阴兴澄特种钢铁有限公司和华西村建设。传统产业的转型升级迈向中高端,新兴产业的培育成长速度快,一路考察,一路感受,江阴实体企业的创新和活力给考察团成员留下了深刻印象。

  会上,吉安高新区和井冈山市、吉安县、万安县、遂川县、永新县5个国定贫困县也作具体推介。据悉,此次签约项目中,合同引资额10亿元以上项目2个,分别为万安县的数控机床生产项目(10亿元)、万安县的智能家居研发生产项目(10亿元)。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心