中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
以新突破求新发展
找准特色优势定位 胡世忠深入安福县调研
2017-04-19 09:57:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  安福讯 (记者周靖康)面对新常态、新形势,各县(市、区)如何提升能力水平,加力加码,迎接新挑战?4月18日,市委书记胡世忠来到安福县开展调研。市委常委、政法委书记刘贤清参与调研。

  经过认真地实地调研和听取县班子成员的汇报,胡世忠指出,安福县目标定位高,推进力度大,特色亮点多,发展后劲足,体现了全县广大党员干部发动群众,立足实际,开拓进取,统筹兼顾,积极作为的精神状态和良好作风。

  胡世忠指出,面对新常态、新形势下更加严峻的挑战,安福要进一步加大开拓创新的力度,进一步提高资源整合运作的能力水平,进一步强化精细化的工作品格,不断提升能力水平,不断加力加码,迎接新挑战,开创新局面,向党的十九大交出一份满意的答卷。

  就安福的下一步工作,胡世忠强调,要实行主导产业与多业发展并举,加快形成首位产业。针对安福目前的实际情况,要积极引进和发展环保可靠的项目,尤其要加大工业投入,补齐短板。要在多业并举中加快谋划定位,加快寻找最有优势,最具成长性的产业,确定为首位产业,以突破性举措实现跨越式发展。要实行传统品牌和多品种发展并举,加快开辟新优势。在发挥传统品牌优势的同时,也要发展井冈蜜柚等六大富民产业在内的多品牌和多品种,形成新的地方特色品牌,开辟新优势。

  胡世忠强调,要实行核心景区和全域景观并举,加快建设旅游大县。围绕武功山、羊狮慕等景区打造核心聚集区,把游览与温泉养生,山与水,近景与远景,整体景观与特色景观结合起来,让游客既能感受又能享受,成为资源整合、协同运用的范本。要抓住关键节点,充分发挥樟树之乡的优势,在关键节点上创出特色,创出优质服务。要实现全域景观,把美丽乡村建设与全域景观结合起来,把握重点,做到统一设计,统一规划,统一组织实施。在把握核心聚集区、关键节点及全域景观中,还要注重兴奋点、着力点和实际的引爆点。要实行重大项目筹备和多层面项目建设并举,加快形成秀美便捷交通环境。“便捷”即是要构建多层面、完善的交通网络,打造好内循环;“秀美”即是要注重沿路沿线景色。要实行民生工程均等化和重点问题突破并举,加快提升民生服务。文化教育、卫生医疗、养老保险等民生工程要做到均等化,重点问题特别是脱贫攻坚,要做到“三个到位”“智志双扶”。

  胡世忠强调,要做到弘扬精神和强化约束并举,加强干部队伍建设。既要弘扬井冈山精神,做到“五项同步”“五项全能”,又要强化约束、强化监管,做到敢有作为、善有作为。县委班子既要严于律己、以身作则,还要广泛动员,发动群众积极投入到各项建设事业中。党员干部既要在本职工作中尽心履职,又要积极支持党政各项工作;既要在工作中担当实干,也要在弘扬社会新风中担当实干,尤其要推动基层党组织建设,开展好“一树两强”活动,激发正能量。

  调研期间,胡世忠实地察看了安福县江西武功山通用机场项目和城北西片区生态文创特色小镇建设项目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像