中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
田南水库“巧扮靓兮”
新干县田南水库着力推进美丽中国“江西样板”建设
2017-04-19 17:07:37    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:何龙生
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

田南水库“似天上宫阙、恰似在人间”美轮美奂

田南水库“山青水秀、如仙境如梦幻”叹为观止

员工们在辛勤地“美容”水库大坝

   中国江西网吉安讯 (何龙生)“春光潋滟晴方好,风景万方不胜收”春天里的田南水库显得格外婀娜多姿、妖娆娇艳、仙气泰盈恰似一幅多彩绚丽的五色画卷,轻拢慢捻、徐徐展开始则:色满眼新、馥香袭人、流光韵动、素朴抱一,人法地、地法天、天法自然,煦煦然、悠悠然,乃梦里温柔之乡也!这是该管理单位紧紧围绕建设富裕和谐秀美江西,走具有江西特色的绿色发展新路,打造美丽中国“江西样板”的缩影。

  近些年来,该管理单位牢固树立“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,深入实施水利发展“十三五”规划,结合实际、因地制宜、积极探索实践,以美丽庭院建设和实施“河长制”两大工程为抓手,大力推进水生态文明建设,努力绘就美丽中国“江西样板”蓝图。在美丽庭院建设中,坚持“资源节约、环境友好、生态良好”理念,从实际出发、科学规划、精细操作、分步实施,致力打造“环境宜人、办公舒畅、人水和谐”的工作场所和生活环境,现在,美丽庭院建设初具规模和功能,已经成为水利工程管理一道亮丽的风景线和名副其实的宣传名片。在实施“河长制”进程中,始终坚持“六治”要求,遵循水库自然规律,因地制宜,因库施策,重点推进水库保护管理规划、落实最严格水资源管理制度、开展水库源头和饮用水源地保护、加强水体污染综合防治、推动水库生态环境保护与修复、加强行政监管与执法等工作,目前,实施“河长制”已经取得成效,该水库水质稳定达到I类天然饮用水标准,水库彻底退出承包养殖,实行“人放天养”,水面全面禁止养禽,水库上游、周边地区村庄全部实施了清洁工程,猪场全部取缔,有效维护水库生态安全,基本建成水库健康保障体系和管理机制。

   通过经年持之以恒大力推进水生态文明建设,田南水库基本实现了水资源利用更加高效、水环境质量更加改善、生态功能全面提升的良好自然局面,基本实现了山青、水净、河畅、湖美、岸绿的水生态环境,一个自然生态之美、环境整洁之美、人水和谐之美的崭新美丽田南正呈现在我们眼前。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像