中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉安县集中力量打造“洁、安、美”交通出行环境
2017-04-20 09:35:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:胡颖文
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  4月15日,吉安县凤凰镇组织40余名镇村党员干部开展铁路沿线环境卫生大整治活动,重点清扫了铁路沿线的白色垃圾。

  吉安县讯(胡颖文/图)清理垃圾、拔除杂草、搬运土堆……近日,一群身影活跃在铁路沿线,悄悄地改变着吉安县铁路沿线的风景。大家戴上手套,拿起铁夹子,将铁路沿线的塑料袋、纸屑、饭盒等白色垃圾一一捡拾到垃圾袋中,吉安县铁路沿线环境大为改观。

  铁路沿线是展示地方形象的“窗口”,为改善铁路沿线环境面貌,打造“洁、安、美”的交通出行环境,建设“空气清新、河水清澈、大地清洁”的生态家园,展示吉安县生态文明良好形象,着力服务人民群众便捷出行,近日,吉安县结合正在开展的城乡环境综合整治和农村清洁工程攻坚月活动,启动铁路沿线环境综合整治工作。

  据了解,吉安县辖区建有京九铁路、吉衡铁路等多条铁路,昌赣客专线也正在如火如荼建设当中,穿越吉安县7个乡镇,沿线里程超过73公里。吉安县结合铁路分布情况制定了铁路沿线环境整治方案,以绿化、净化、美化为目标,对穿越境内的铁路沿线两侧环境进行高标准、高质量的综合治理。

  该县坚持“分工明确”“责任到人”。对铁路沿线两侧各类垃圾堆、空心房等进行集中清理,组织铁路沿线责任单位及乡镇机关干部、党员、环卫工人、志愿者齐上阵,集中开展垃圾清理、违建拆除、隔离遮挡,铁路沿线环境大为改观,初步达到整治的效果。

  该县还在沿线村庄增设市容环卫公共设施,增设生活垃圾收集站及公厕,并对沿线群众进行卫生清洁工作宣传,发动群众参与到整治活动中来,营造齐心协力整治环境卫生的浓厚氛围。并成立督察组,对沿线乡镇开展专门督查,确保治理成效持久长效。

  下一步,在初步整治取得一定成效的基础上,该县将积极完善机制,强化措施,力求从根本上提升改善辖区铁路沿线市容环境卫生,全力打造绿色庐陵生态新长廊。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像