中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
4部门联合整治吉安市中心城区赣江采砂环境
2017-04-20 11:12:46    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
执法人员巡查滞留在禁采区的船只

  吉安讯 (范小勇)为维护市中心城区采砂环境,4月18日起,市水利、公安、航道、港航4个部门联合对吉州区、青原区、吉安县的管辖地开展为期1个月的“规范河道采砂秩序、打击非法采砂行为”专项执法活动。18日,记者跟随市水利局、市公安局、市港航行政管理局、吉安航道处4个部门,在赣江上巡查,了解该市中心城区采砂情况。

  现象:禁采区采砂船多

  当日上午9时许,记者在吉州区大榕树码头登上航锚304#,与4部门近20名工作人员一起,逆流而上,往吉安县方向航行。航行途中,记者看到,这一段赣江江面上只有一艘采砂船正在开采砂石,另有3艘采砂船停泊在江面没有动静。

  据市水利局一王姓负责人介绍,这艘正在采砂的船是在采砂区内开采。而另外3艘船是滞留在禁采区。市航道处一周姓负责人告诉记者,这3艘采砂船都滞留在航道上,阻碍航行,影响通航安全。14时许,记者又跟随工作人员在青原区值夏镇七姑村码头乘航锚304#,顺着河流,进行巡查。

  经过一天的巡查,航行20多公里,共发现8艘采砂船在赣江禁采区开采砂石。

  处理:多个部门联合执法

  短短的赣江吉安中心城区流域内,竟有8艘船在禁采区开采砂石,这对赣江将会造成什么样的影响?

  赣江流域的砂石采区必须经过省交通厅、环保厅以及各个相关部门严格规划。市水利局采砂办王姓负责人告诉记者,如果采砂船长期在禁采区开采,将会造成水资源水体污染,不利于资源的循环利用。甚至造成道路桥梁损毁严重,影响河道正常行洪。

  4个部门对巡查发现的8艘在禁采区的船舶下达《责令停止违法(章)行为通知书》,责令这些船在当日18时许撤离禁采区域。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心