中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
好消息!遂川被评为“中国最美梯田之乡”荣誉称号
2017-04-20 15:15:18    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:欧阳兴
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
“中国十大美丽梯田之乡”新闻发布会现场(本文照片均由记者吴际宇拍摄)

  中国江西网移动采编讯 记者欧阳兴报道:4月20日上午,遂川县大汾镇热闹非凡,第三届全国融媒体看江西采访团走进遂川,当天“中国十大美丽梯田之乡”新闻发布会在该镇隆重举行。在揭晓的“中国十大美丽梯田之乡”的名单中,遂川县高山梯田群落荣获“中国美丽梯田之乡”称号,综合打分第一名位列首位,被授予“中国最美梯田之乡”称号。来自全国融媒体看江西在内的50余家媒体的记者共同见证了这个精彩时刻。

  吉安市政府副市长朱新堂,江西日报社副总编辑王少君,遂川县政府县长肖凌秋,遂川县委常委、宣传部长吴培云等领导出席发布会并讲话。新闻发布会由江西手机报总编辑黄新阳主持。

“中国十大美丽梯田之乡”授牌仪式

  寻找“中国十大美丽梯田之乡”推选活动由江西手机报、湖南红网、山东手机报、重庆手机报、广西手机报、湖北手机报、河南旅游手机报共同主办,经过近两个月推选,得到了全国各省各县(市、区)的积极响应和高度关注,组委会在短期内就接到了来自全国各地推荐的28座梯田报名参选,经过参评、初评、投票、定评等环节最终评选出了十大美丽梯田之乡。

  上午10时13分,最激动人心的时刻到来,河南手机报负责人万大珂、江西手机报负责人黄新阳、湖南红网手机报负责人陕振萍、山东手机报负责人汪海宁、重庆手机报负责人夏鲁宏、广西手机报负责人毛俊连、湖北手机报负责人刘胜上台,共同发布了“中国十大美丽梯田之乡”入选名单,遂川被评为“中国美丽梯田之乡”荣誉称号,位于中国十大美丽梯田榜首。发布会现场还进行了授牌仪式。

吉安市政府副市长朱新堂讲话

  吉安市政府副市长朱新堂称,遂川高山梯田群落从全国知名的25个候选梯田中突涌而出,摘得桂冠,这份荣誉出人意料,却也在情理之中。近年来,吉安市大力实施“全景吉安,全域旅游”发展战略,推进旅游资源的整合与开发,打造了一批引爆点和新业态,旅游产业呈现出持续健康发展的态势,并逐步成为吉安现代服务业中率先崛起的支柱产业。遂川高山梯田旅游开发是吉安做好“旅游+”文章的成功案例,依托网络媒体、融合新兴业态、注入客家文化元素,在打造乡村旅游“升级版”的进程中,增添了浓墨重彩的一笔。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志