中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
峡江:还铁路沿线一个“清净整洁”
2017-04-21 09:42:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:肖雪强、胡蒋霞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  4月15日,峡江县水边镇干群在清理京九铁路沿线垃圾。

  峡江讯 (肖雪强、记者胡蒋霞文/图)4月15日,在峡江县水边镇琍田村靠近京九铁路线的一个水泥预制板厂内,一辆挖掘机挥舞着长臂,不停地清理着空地上的建筑垃圾;在义桥村铁路涵洞口,10余名村组干部、群众正挥汗如雨,清运生活垃圾……当日,该县组织铁路沿线乡镇、村组开展铁路沿线环境卫生综合整治。

  为进一步改善全县境内铁路沿线环境面貌,营造清净整洁、干净清爽的城乡环境,峡江县将“美丽峡江清洁城乡”活动向铁路沿线延伸,派出督查组对铁路沿线8个村委靠近铁路线两侧百米范围内的环境卫生和违章搭建进行仔细巡查,发现了倾倒建筑垃圾和生活垃圾的地方5处。仅4月15日当天,该县便出动人工100余人次,动用挖掘机、运土车30辆次,重点清理铁路沿线百米范围内及铁路涵洞处的各类白色垃圾、建筑垃圾及生活垃圾和堆积物,责令业主限期自动拆除违章建筑,解决该县铁路沿线环境卫生存在的“脏、乱、差”问题,还铁路沿线一个“清净整洁”的环境卫生。

  水边镇境内京九铁路和昌吉赣客专高铁两条线路长达33.6公里,整治任务较为艰巨。该镇党政主要领导挂帅、乡镇分管领导具体负责统筹协调,加强镇村协作,定期组织召开调度会议,及时梳理、解决工作中遇到的困难和问题,广泛动员、齐抓共管、合力攻坚,组织铁路沿线村委义务护路巡防员、保洁员30名对境内铁路沿线环境进行集中巡查,强化日常巡查和管理,对发现的问题及时整治,确保治理成效持续发力,全面提升沿线环境治理水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像