中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川高山梯田群落获评“中国最美梯田之乡”
2017-04-21 09:42:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  遂川讯(记者刘丽萍文/图)人间最美四月天,春暖花开赏梯田。4月20日,第三届融媒体看江西走进最美梯田之乡遂川暨“中国十大美丽梯田之乡新闻发布会”在大汾米岭举行。遂川县高山梯田群落从全国知名的25个候选梯田中脱颖而出,摘得“中国最美梯田之乡”桂冠。江西日报社副总编辑、江西日报传媒集团总经理王少君授牌,市政府副市长朱新堂致辞。

  自3月份以来,由全国7家权威融媒体联合举办的“寻找中国十大美丽梯田之乡”推选活动,得到全国各地和社会各界的广泛关注和响应,经过组织推荐、网友投票、专家打分、组委会审核等多个环节,遂川高山梯田群落脱颖而出,获评“中国最美梯田之乡”。来自全国各地50余家知名网络媒体的记者共同见证了“中国最美梯田之乡”花落遂川的重要时刻。此外,参加此次活动的新媒体弄潮儿还走进了大汾镇米岭梯田、左安镇桃源梯田,用镜头记录下高山梯田风光,领略客家风情。

  近年来,吉安市大力实施“全景吉安,全域旅游”发展战略,推进旅游资源的整合与开发,打造了一批引爆点和新业态,旅游产业呈现出持续健康发展的态势,并逐步成为吉安市现代服务业中率先崛起的支柱产业。遂川高山梯田旅游开发是吉安市做好“旅游+”文章的成功案例,依托网络媒体、融合新兴业态、注入客家文化元素,在打造乡村旅游“升级版”的进程中,增添了浓墨重彩的一笔。

  据悉,作为高山梯田的代表,遂川梯田规模大、资源丰富、客家风情浓厚、原汁原味,在去年还荣获“全球十大最美梯田”称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像