中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
全市脱贫攻坚整改工作电视电话会
胡世忠:高度重视保持清醒 举一反三对标整改
王少玄主持并讲话
2017-04-21 09:42:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:邓勇伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(记者邓勇伟)4月20日,全省脱贫攻坚整改工作电视电话会结束后,吉安市立即召开电视电话会贯彻落实全省会议精神,部署全市脱贫攻坚整改相关工作。市委书记胡世忠在会上强调,各地各部门要高度重视,保持清醒,举一反三,全面对标整改到位,向党和人民交上一份满意答卷。市委副书记、市长王少玄主持会议,市委常委、组织部部长李镇发出席。

  胡世忠在讲话中指出,全省脱贫攻坚整改工作电视电话会的召开,充分体现了省委省政府对扶贫工作的高度重视,各地各部门要高度警醒,认真全面、不折不扣地贯彻落实到位。他强调,要高度重视,不能有丝毫疏忽。一定要做到市、县、乡、村各级领导高度重视;做到帮扶第一书记、挂点干部、基层干部的高度重视;做到对每一户群众、每一个环节的高度重视。要以精准来衡量脱贫攻坚工作的过程,以绣花一针一线的落点来体现高度重视。

  胡世忠强调,要保持清醒,切实增强忧患意识。贫困县和非贫困县都要保持清醒头脑,各级领导都要如履薄冰增强忧患意识。要时刻忧患工作作风是否到位,忧患工作执行是否到位,忧患群众满意度是否提高,以忧患的精准确保脱贫攻坚整改工作的有效推进。要举一反三,全面进行对标整改。各地既要对准省里通报的情况,又要对准其他设区市出现的相关问题,触类旁通,引以为戒,积极开展行动。要坚持问题对标、时间对标,把握对标整改项目,严格标准,逐项检查,确保万无一失。

  就贯彻落实全省脱贫攻坚整改工作电视电话会议精神,王少玄在主持会议时强调,各地各部门头脑要十分清醒。市、县、乡、村各级干部要从讲政治、担主责、抓落实、迎大考四个方面,对脱贫攻坚工作要重新认识,重新定位,重新提高标准。问题要彻底找准。要举一反三,全面梳理,坚持问题导向,认真处理解决认识、帮扶、资金的问题,以及实际工作中措施精准、政策落实、干部作风等问题,使干部在脱贫攻坚中受锻炼、受考验,得到组织认可和信任。工作要十二分落实。要立行立改,真反思,真整改,按照时间服从质量的要求,切实做到底数要清、措施要准、力度要大、追责要严,推动整改工作有效落实。

  会上,王少玄还就整改问题梳理、整改措施制定、整改时间明确、整改合力形成、整改工作督查考核等工作提出了具体要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像