中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
追踪报道|井开区蒙面抢劫案背后:江南春晓小区隐患重重
2017-04-21 18:19:38    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾风、刘笑澜、周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  相关报道:吉安井开区一小区发生蒙面抢劫案歹徒刺伤四人后逃跑

窗台脱落开裂

墙面脱落开裂

业主与开发商共同拟定的承诺书

  吉安头条讯 记者曾风、刘笑澜、周茜报道:小区内出现歹徒入室抢劫案,这让吉安市井开区江南春晓小区业主人心惶惶(4月19日晚11点许,一起歹徒蒙面持刀抢劫案在江南春晓小区上演,昨日已报道)。目前,歹徒还没到案,还在抓捕当中。经中国江西网记者调查了解,事件背后,呈现的是业主与开发商多年的“利益诉求”(问政江西也曾多有投诉)。

  车辆随意进入 监控设施缺失

  21日上午,中国江西网记者专程来到事发小区,记者走了一圈后发现,小区内确实没有安装监控设施,也没有监控室。小区大门口升降栏杆也一直是升起状态,车辆可随意进入,无人问询。走进几位业主的家里,他们向记者大倒苦水,家中墙面均有不同程度的开裂情况。为此,业主与物业协商不下五六次,但最后也不了了之。

  一位姓刘的业主告诉我们,江南春晓小区一直都存在很多隐患,房屋质量、基础设施建设、安保防范等都存在问题,开发商也没有按照规划建设配套设施。入室抢劫发生后,大部分业主从相关部门得知江南春晓小区的房屋并没有通过综合验收,也就是还达不到交房条件,可有人从2014年就装修入住了。目前,整个小区,有300多户已装修,常住住户100多户,还有500多户申报装修。

  房屋曾起火 消防栓内没水

  肖女士是该小区一期3栋22楼的一位住户,她提到,在2016年8月2日,自家因客厅沙发下插线板短路导致家里着火,报警后消防队赶到,由于云梯到达不了着火楼层,消防队员上楼打开消防栓,却发现消防栓内没水,消防队通知物业打开水阀后,才把火扑灭,肖女士家刚装修好的客厅被烧得面目全非,电器家具全部烧毁,直接损失达15万多元,所幸家人外出,没有造成人员伤亡。“一个拥有1600户的小区,消防设施都没有到位,再加上现在这个事情,弄得现在人心惶惶,住在家里的基本又是些老人小孩,我们现在真的很担心他们的安全问题。”肖女士忧心忡忡地说。

  各方重视 限期整改

  事情发生后,引起井冈山经济技术开发区管委会高度重视,通过多方努力,让事情有了一些回旋的余地。

  记者找到了该小区的开发商江西财茂实业发展有限公司的杨姓负责人,该杨姓负责人告诉记者,开发商方面已经在与业主们沟通,并共同拟定了一份承诺书,承诺在5月20日之前完善小区内监控设备、门禁系统,整改消防通道等,后续还将整改小区地下室渗水、完善配套设施等问题。

  井开区建筑质量检测站的罗姓负责人则表示,后续将按照业主要求,监督施工单位按时整改,近期还将派监理每家每户进行调查,了解实际情况。该负责人说道:“我们承诺,如果开发商方面没有按照要求整改到位,没有做到让业主们满意,我们坚决不验收。”

  值得一提的是,房屋没有通过综合验收,有些业主就已经办理了房产证,对此,还未办理房产证的业主很是不理解,他们希望有关部门能给出一个合情合理的解释。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心