中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  吉安县北源乡
北源乡多措并举推进矛盾集中排查化解
2017-04-21 18:19:45    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:刘德棋、李文琴
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 刘德棋、李文琴报道:近日,北源乡党委、政府专门组织综治、信访、司法等工作人员深入街道、各村开展全领域社会矛盾纠纷排查调处工作。

  加大排查调处力度。进村入户开展矛盾纠纷排查调处,就农民因土地承包,房屋拆迁、婚姻家庭纠纷、林木纠纷等方面影响党群干群关系,容易引发群体性事件及时进行化解调处,对矛盾纠纷易发的村和重点人员进行重点排查整治,将矛盾纠纷调处在萌芽状态。

  完善预测预警机制。针对群众关心和反映强烈的热点、难点问题,超前工作,提前介入。及时了解村情民意,启动镇村调解网络,把矛盾解决在初发状态。进一步健全矛盾纠纷预警、排查、调处长效机制,促进矛盾纠纷排查工作经常化、制度化,对矛盾纠纷做到早发现、早控制、早解决,努力防止和避免群体性上访。

  加大宣传教育力度。在进村入户开展矛盾纠纷排查的同时,积极开展普法宣传教育,排查到哪里,就把禁毒,反邪教,信访、消防安全、社会治安等法律法规宣传到哪里,进一步增强群众的法制观念,教育群众摒弃用非法手段解决矛盾纠纷的思想,切实减少矛盾纠纷的发生。 落实包案责任。对一时难以解决问题的重点群体和信访老户由属地乡镇、主管部门包保案件,逐人落实,明确单位主要负责人和分管负责人责任,问题未解决,包保责任不解除。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像