中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
武功山羊狮慕景区迎来体育“处女秀”
安福武功山登山健身活动暨吉安市第五届运动会登山比赛开赛(图)
2017-04-21 17:51:21    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邹敏、刘志宏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

羊狮慕杯”登山健身活动暨吉安市第五届运动会(大众组)登山比赛现场

     中国江西网吉安讯 邹敏、刘志宏报道:“迟日江山丽,春风花草香”。4月21日,奇峰云瀑·中国福山羊狮慕景区迎来体育“处女秀”,“羊狮慕杯”登山健身活动暨吉安市第五届运动会(大众组)登山比赛在这里如火如荼地举行。全省48支代表队共计218名登山运动爱好者云集羊狮慕,在如梦似幻的人间仙境,体验了一场全新奇特的登山之旅,极大地提升了安福武功山羊狮慕景区的知名度和美誉度,同时也拉开了羊狮慕景区活动年的序幕。
    省体育局副巡视员黄卫民、吉安市委常委、副市长张言苍,安福县委书记、武功山党工委书记贺利华,县委副书记、县长、武功山党工委第一副书记王玮,县委副书记、武功山管委会主任龚海生等省、市、县领导出席活动并颁奖。
    大赛由安福县人民政府、吉安市体育局、市旅发委、安福武功山管委会共同举办。旨在落实全省“体育·惠民100”全民健身系列活动的要求,策应全市“全景吉安,全域旅游”战略,促进全民健身与全民健康深度融合以及户外运动与文化旅游的互动融合,引领群众享受健康生活新方式,从而加快推动“旅游+体育”新业态的发展。
    上午9时整,218名选手先后从羊狮慕景区道纪广场出发,分竞技组和体验组参与比赛。活动中,选手们经由景区五福广场、龟寿台、朝圣台、步云台、兴云台、福云台、流云台、鸾凤台、齐云台,最后抵达紫云亭,完成了约4.3公里的赛程。安福县代表队最终以32分20秒40的成绩荣获团体第一名。
    羊狮慕绝美的风光,令参赛选手们流连忘返;大赛组委会热情周到的服务和高质量的组织,让选手们宾至如归。据了解,羊狮慕景区建设正按国家5A级景区标准加速打造中,自去年9月试运营以来,人气爆棚,世界各地前来观光度假的游客呈迅猛上升态势,日均游客承载量可达2万多人,将于10月份正式开业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心