您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  永新县新闻网  >  图说永新
永新:高位推动 助力“双提升”工作
2017-04-25 15:29    【字 体:  

  2017年第一季度安全感测评成绩公布后,永新县痛定思痛,化共识为共为,针对排位滞后这一现状,县委、县政府高度重视,立说立行,群策群力,助推“双提升”工作。

  为切实提升全县公众安全感和政法部门满意度,摸准当前影响公众安全感和政法部门满意度的基本情况,综合施策,有效实现公众安全感和政法部门满意度“双提升”。4月21日下午,在县委党校后勤服务中心二楼会议室召开全县“双提升”工作座谈会。县委书记肖兵主持会议,县委副书记尹嵘峰,县委常委、政法委书记尹拓,县委常委、常务副县长卢愉,县委常委、纪委书记彭辉,县政府副县长、公安局长刘剑,县法院院长曹阳,县检察院院长王志军出席会议并讲话,县委政法委、县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县信访局、县交警大队、县森林公安局负责同志参加会议。

  会议详细阐述了第一季度全县公众安全感和政法部门工作满意度的情况以及工作过程中出现的问题、瓶颈,同时对全县公众安全感、政法部门满意度实现“双提升”工作进行了部署。

  会上,县委书记肖兵强调,提升公众安全感和政法部门工作满意度,是一项民心工程、德政工程,任务重要,意义重大。全县上下要统一思想,提高认识,切实增强做好“双提升”工作的责任感和紧迫感。对于下步工作,肖兵要求,一是政法系统要为打造“四新永新”保驾护航;二是政法系统要成为建设法治永新的钢铁脊梁;三是政法系统要成为建设平安永新的坚强基石;四是要从严治警,自觉接受党对政法工作的领导。

  县委副书记尹嵘峰在讲话中指出,全县政法机关要高度重视“双提升”工作,要认清当前形势和公众安全感的动态化特征,切实转变作风、积极作为。要通过破案严厉打击犯罪,织密防控治安防线、通过调解化解矛盾纠纷,通过宣传争取群众参与,通过服务提高群众满意。下一步,一是要正确面对形势,找准问题,切实增强做好“双提升”工作的责任感和使命感;二是要锁定目标任务,抓住关键环节,为全县加快发展营造良好的社会环境;三是要加强组织领导,严格落实责任,确保“双提升”工作取得实际成效。

  在会上,县委常委、政法委书记尹拓指出,群众安全感和政法机关满意率是衡量一个地方平安幸福指数的“晴雨表”,是全面实现小康社会的硬性指标,是造福社会、惠及群众的民心工程,更是各级党委政府,特别是政法部门义不容辞的责任和义务。全县各级各部门要切实增强责任感和使命感,以“一线工作法”为抓手,高起点谋划,高标准推进,全力以赴抓好“双提升”工作,确保实现“安全感进入全省前50位,政法部门满意度进入全省前30位”的工作目标;要盯准目标,精准施策,在保障和服务经济社会发展上下功夫,在深化“平安永新”、“法治永新”建设上下功夫,在加强和创新社会治理上下功夫,在夯实政法基层基础工作上下功夫,在加强政法宣传工作上下功夫,为全县加快发展营造良好的社会环境;要加强领导,精准发力,在县委、县政府的统一安排部署下,落实责任,齐抓共管,形成上下联动、协调高效的运行机制,切实把“双提升”工作抓紧抓实抓出成效,为建设“四新永新”作出新的贡献。

  县委常委、常务副县长卢愉强调,“双提升”工作做与不做不一样,一定要在思想认识上转变过来,要找准薄弱环节对症下药,积极做好“打击与预防、服务于沟通、规范与落实”,切实把全县“双提升”工作做好做实。

  县委常委、县纪委书记彭辉指出,“教育千遍不如问责一次”,要健全提升安全感工作单位“一把手”领导责任制,建立完善检查监督、考核评比和责任追究制度。要将公众安全感工作纳入综治工作目标管理考评,并作为重要考量指标之一。对各乡镇、各单位提升公众安全感和政法部门满意度工作实行每季度一督查每半年一测评一通报制度。凡对工作开展不力,成效不明显,排名靠后的实行问责制。

  与会同志纷纷就如何提升人民群众安全感和政法队伍满意度作了发言。

   
  [稿源:永新县政府网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    永新房产
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心